Французский завтрак. Рецепт сладких гренок с бананами от Ольги Сумской

28 февраля 2021, 09:13

Актриса и ведущая поделилась рецептом сладких гренок с крем-сыром, бананами и ванилью.

Эти гренки на самом деле распространены во всем мире, а в каждой стране немного отличаются способом приготовления. Но во Франции они были популярными, наверное, раньше всего — еще в Средневековье, а затем блюдо получило название «французского» от американцев.

Видео дня

Как бы там ни было, нежные гренки с карамелизированным бананом — идеальное блюдо и для романтического завтрака со второй половинкой, и для уютного завтрака всей семьей.

Рецепт французских гренок

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • 3 яйца
  • Сахар
  • Ваниль
  • Корица
  • Сливочное масло
  • Бананы
  • Сливочный сыр

Приготовление:

Взбейте вместе яйца, сахар, ваниль и корицу. По желанию можно добавить молоко, как это традиционно делают в Испании.

Обмакивайте хлеб в смеси для гренок и жарьте на сливочном масле с двух сторон по 2−3 минуты.

Обжарьте в ванили бананы.

Намажьте на гренку сливочный сыр, накройте другим кусочком хлеба и выложите сверху бананы.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X