Французский завтрак. Рецепт сладких гренок с бананами от Ольги Сумской
Актриса и ведущая поделилась рецептом сладких гренок с крем-сыром, бананами и ванилью.
Эти гренки на самом деле распространены во всем мире, а в каждой стране немного отличаются способом приготовления. Но во Франции они были популярными, наверное, раньше всего — еще в Средневековье, а затем блюдо получило название «французского» от американцев.
Как бы там ни было, нежные гренки с карамелизированным бананом — идеальное блюдо и для романтического завтрака со второй половинкой, и для уютного завтрака всей семьей.
Рецепт французских гренок
Ингредиенты:
- Белый хлеб
- 3 яйца
- Сахар
- Ваниль
- Корица
- Сливочное масло
- Бананы
- Сливочный сыр
Приготовление:
Взбейте вместе яйца, сахар, ваниль и корицу. По желанию можно добавить молоко, как это традиционно делают в Испании.
Обмакивайте хлеб в смеси для гренок и жарьте на сливочном масле с двух сторон по 2−3 минуты.
Обжарьте в ванили бананы.
Намажьте на гренку сливочный сыр, накройте другим кусочком хлеба и выложите сверху бананы.
Приятного аппетита!