Звездный шеф-повар рассказал, как превратил непримечательное итальянское кафе в лучший ресторан мира

15 сентября 2016, 20:16
Шеф-повар итальянского ресторана Osteria Francescana Массимо Боттура относится к кулинарии, как к искусству. Именно поэтому его гастрономическое заведение было признано лучшим рестораном 2016 года

Рейтинг лучших ресторанов мира, который возглавляет Osteria Francescana, представлен международной консалтинговой компанией Deloitte и основывается на оценках 1500 судей, среди которых фуд-блогеры, повара, рестораторы и опытные гурманы, пишет Maxim.

Видео дня

Чтобы превратить тихое кафе в Модене в лучший ресторан мира, Массимо Боттура постоянно проявлял творческий подход, огромное мастерство, незамутненную страсть к любимому делу и решительность бросать вызов трудностям.

Сам Массимо утверждает, что секрет успеха любого дела заключается в почитании традиций прошлого и их совершенствовании в настоящем времени. Свой ресторан Массимо Боттура называет лабораторией идей, вдохновленных культурой.

© www.theworlds50best.com
© www.theworlds50best.com Фото:

«Креатив – это поэзия», – говорит итальянец – «Создание рецептов – это интеллектуальная задача, которая включает ингредиенты, технику и память. Вы компонуете в блюде вкус своих пристрастий: музыку, еду, искусство».

© www.theworlds50best.com
© www.theworlds50best.com Фото:

По мнению Массимо Боттуры, очень важно помнить свои корни и уважать традиции. Итальянский шеф путешествовал по всему миру, изучал кулинарные особенности других стран и мог бы открыть ресторан в любом крупном городе мира, но он из Модены, и его Osteria Francescana признан лучшим рестораном.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X