Знаете ли вы, когда начинается новый винный год?

17 ноября 2016, 12:00
Новости компаний

Настоящие ценители этого напитка несомненно ответят: “В третий четверг ноября!” - и будут абсолютно правы! А связано это с молодым французским вином Божоле, которое производят в короткие сроки и оно готово к употреблению раньше всех остальных

Это молодое вино имеет неповторимый вкус и особенную технологию производства. Первый секрет успеха этого молодого вина в сорте “гамэ”, который выращивают во Франции в исторической области Божоле (Бургундии). В этом регионе всегда была своеобразная почва, на которой приживался не весь виноград, но вот сорт “гамэ” рос как нельзя лучше.

Видео дня

Beaujolais Nouveau 2016, Georges Duboeuf

Второй же секрет - традиционное производство молодого вина. Эта традиция уходит корнями в очень далекие времена. Тогда виноделы закладывали виноград в бочки целыми гроздями. Под собственным весом некоторые ягоды лопались и виноград бродил в собственном соку около 5-6 дней. Затем виноград дополнительно прессовали и брожение продолжалось еще месяц.

После этого Божоле разливали в бутылки и наслаждались его вкусом - энергичным, ярким, не терпким, с богатым фруктовым ароматом.

В современном производстве бочки превратились в чаны, но вот сам процесс углекислой мацерации остался неизменным.

Beaujolais Villages Primeur 2016, Louis Jadot

Вино Божоле всегда свежее, ведь его рекомендуемый срок употребления очень непродолжительный - всего три месяца. Говорят, что потом его вкус утрачивает свою свежесть и аромат. Поэтому, его стоит пить не медля - сразу после изготовления. Именно поэтому во Франции, по законодательству, назначен день, когда вино Божоле разрешено презентовать официально - это третий четверг ноября. Как раз этот день является открытием нового винного сезона. Примечательны также и названия Божоле “Nouveau” и “Primeur”, которые символизируют конец урожая и начало винодельческого года.


Beaujolais Nouveau 2016, C’est la Vie

Французы обожают это вино за его универсальность и простоту. Чтобы сполна насладиться его вкусом не нужно быть изощренным ценителем подобных напитков. Оно не требует от потребителя большой искушенности и прекрасно сочетается с любыми блюдами. Бокал вина Божоле подойдет к мясным блюдам, сырам, легким салатам, различным колбасам и даже к традиционно французскому луковому супу.

Также, это вино станет лучшим символом веселой и громкой вечеринки, ведь после нескольких бокалов Божоле вы наверняка будете в очень веселом и озорном настроении.

Если вы еще не ощутили легкости и молодости вина Божоле, то спешите сделать это поскорее в интернет-магазине Good Wine! Ведь тысячелетние традиции Франции и мастерство виноделов не смогут оставить вас равнодушными к этому веселому вину.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X