В съедобной форме. Грибной жульен в булочке по рецепту Даши Малаховой

6 сентября 2020, 08:05

Актриса, кулинар и ведущая ТВ и Радио НВ поделилась сезонным рецептом грибного жульена.

Осенний сезон грибов вдохновляет на приготовление различных блюд с ними. Даша Малахова предлагает приготовить жульен, который будет подаваться не в обычной форме, а в съедобной — в булочке.

Видео дня

Жульен с грибами

Ингредиенты:

  • 100 г лесных грибов (белые, лисички)
  • 80 г шампиньонов
  • 100 мл сливок
  • ½ небольшой луковицы
  • ½ зубчика чеснока
  • 20 г сыра бри
  • 50 г твердого сыра
  • 20 г сливочного масла
  • ½ ч. ложки муки
  • Пару веточек петрушки
  • Щепотка мускатного ореха
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  • 2−3 маленькие булочки

Приготовление:

Лесные грибы тщательно промойте от земли и песка. Отварите в чуть подсоленной воде до готовности. Переложите в сито, отожмите лишнюю влагу и нарежьте соломкой вместе с шампиньонами.

В сотейнике разогрейте растительное масло, обжарьте мелко нарезанный лук, чеснок и грибы. Добавьте сливочное масло, немного муки и сливки.

Сыр бри нарежьте мелкими кусочками и добавьте к грибам. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом. Петрушку мелко нарежьте и добавьте в жульен.

Срежьте верхушки с булочек и достаньте мякоть (ее можно подсушить и сделать панировочные сухари). Заполните булочки жульеном, посыпьте сверху твердым сыром и запеките в духовке в течение 10 минут при температуре 190 С.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на подкаст Радио НВ Картата потата в Apple Podcasts и Soundcloud.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X