Лобио и жаркое. Два быстрых блюда из консервированной фасоли

23 марта, 02:15
Жидкость с фасоли тоже стоит использовать в блюдах (Фото:instagram.com/madamevorger)

Жидкость с фасоли тоже стоит использовать в блюдах (Фото:instagram.com/madamevorger)

Классические блюда с фасолью можно упростить, заменив ее на консервированную.

Эти два постных блюда готовятся буквально 15 минут, однако станут хорошим гарниром или основным блюдом. Главный плюс консервированной фасоли — ее никак не нужно обрабатывать перед непосредственной готовкой.

Видео дня

Рецептами поделилась фуд-блогерка Анастасия Ворже.

Рецепт лобио

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной фасоли (около 450 г)
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 пучок кинзы
  • 3 ч.л. приправы для лобио
  • 1 ст.л. уксуса (какой есть)
  • сванская соль (если есть)

Приготовление:

Мелко нарезаем лук и обжариваем до золотистого оттенка. Добавляем мелко нарезанный сельдерей, затем выдавливаем чеснок. Кинзу мелко рубим. Зелень оставляем на потом, а стебли добавляем к зажарке. Солим и перчим.

Добавляем фасоль вместе с жидкостью к зажарке и засыпаем приправы. Даем закипеть (если быстро густеет — можно добавить воды) и толчем до любимой консистенции. Можно перемолоть в пюре, либо оставить кусочки фасоли. Выключаем огонь, вливаем уксус и засыпаем кинзу.

Подавать горячим.

Рецепт жаркого с фасолью

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной фасоли
  • 1 банка помидоров пелати (очищенные помидоры в собственном соку)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 бульонный кубик

Приготовление:

На сковороде, на среднем огне разогреваем немного оливкового масла. Выдавливаем чеснок, слегка обжариваем. Добавляем фасоль и готовим пару минут.

Заливаем помидоры, бросаем кубик и тушим 10−15 минут пока томаты не превратятся в соус.

По желанию в конце можно немного потолочь фасоль и добавить рубленую зелень, например кинзу.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X