Не только кабачки. Легкий рецепт жареных зеленых помидоров

13 сентября, 21:02
Легкий рецепт жареных зеленых помидоров (Фото:13-Smile / depositphotos)

Легкий рецепт жареных зеленых помидоров (Фото:13-Smile / depositphotos)

Когда большинство людей думают о жареных зеленых помидорах, они представляют классическую южную кухню.

Жареные зеленые помидоры появились не на юге Соединенных Штатов, а на Среднем Западе, а некоторые рецепты были даже найдены в еврейских кулинарных книгах 20-го века. В любом случае, многие любят есть это блюдо в качестве закуски или гарнира, и оно отлично сочетается с ранчо или любым другим сливочным соусом.

Видео дня

Создатель рецепта Кристина Масгрейв из Tasting With Tina придумала этот рецепт. «Мне нравится, насколько легкими и ароматными являются эти жареные зеленые помидоры», — говорит Масгрейв. «Они такие легкие и вкусные, что мне захотелось воссоздать их дома». Яркие помидоры, обжаренные до совершенства в хрустящем тесте, а затем окуненные в неотразимо сливочный соус — разве может быть закуска намного лучше? Как раз к осени попробуйте этот рецепт жареных зеленых помидоров.

Как приготовить жареные зеленые помидоры: рецепт

1. Соберите ингредиенты для жареных зеленых помидоров

Для первого шага вам нужно будет отправиться в продуктовый магазин и собрать все ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта. Возьмите зеленые помидоры, соль, перец, чесночный порошок, панировочные сухари, муку, яйца, пахту и растительное масло.

2. Приготовьте смесь для панировочных сухарей

Возьмите миску и начните добавлять ингредиенты, чтобы сделать смесь панировочных сухарей, которая делает жареные зеленые помидоры хрустящими снаружи. Просто добавьте в миску 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку черного перца, 2 столовые ложки чесночного порошка и 1 чашку панировочных сухарей. Используйте ложку, чтобы размешать, а затем отставьте миску в сторону, пока она вам снова не понадобится.

3. Насыпьте муку в неглубокую миску

Помимо панировочной смеси, вам также понадобится мучная смесь. Для этого отмерьте 1 стакан муки и высыпьте ее в неглубокую миску. Если у вас нет достаточно мелкой миски, вместо нее можно использовать тарелку. Затем отложите блюдо в сторону, пока оно вам снова не понадобится.

4. Сделайте яичную смесь и окуните помидоры

Теперь, когда две сухие смеси готовы, пришло время сделать яичную смесь. Добавьте в миску три яйца и ½ стакана пахты. Затем возьмите две другие миски, обваляйте помидоры сначала в муке, затем в яичной смеси, а затем в панировочных сухарях. Повторяйте эти шаги, пока не закончите все помидоры.

5. Обжарьте помидоры

В большую сковороду добавьте 2 стакана растительного масла и включите средний огонь. Как только масло нагреется, добавляйте помидоры порциями, стараясь не переполнить сковороду. Обжаривайте каждый помидор примерно по 2 минуты с каждой стороны и повторяйте, пока помидоры не приобретут красивую хрустящую внешнюю оболочку. В качестве альтернативы Масгрейв говорит, что вы можете приготовить их во фритюрнице.

Лучше всего употреблять жареные зеленые помидоры, пока они горячие. «Подавайте в качестве закуски с дип-соусом ранчо», — предлагает Масгрейв, отмечая, что остатки не очень хорошо хранятся. Однако не беспокойтесь — с такой хорошей закуской помидоры исчезнут раньше, чем вы это заметите".

Редактор: Алена Дука

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X