Всегда удачное тесто без дрожжей. Рецепт ленивых пирожков на сковороде за 10 минут

Рецепт ленивых пирожков на сковороде за 10 минут (Фото:Dream79/depositphotos)
Очень простой способ сделать пирожки на сковороде без дрожжей заключается в использовании жидкого теста без замеса на основе яиц. Для улучшения вкуса добавьте в тесто вареные яйца, зеленый лук, жареный фарш, колбасу, ветчину или твердый тертый сыр.
Это очень простой способ приготовления пирожков на сковороде без дрожжей, которые можно легко адаптировать с помощью различных ингредиентов, таких как творог или фруктовые начинки. Этим рецептом жареных пирожков поделилась кулинарка Валерия в своем Instagram.
Ленивые пирожки на сковороде: рецепт
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца — 3 шт
- Кефир — 400 мл
- Мука — 300 г
- Растительное масло — 2 ст.л
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Для начинки:
- Вареные яйца — 4 шт.
- Зеленый лук — по вкусу
Способ приготовления:
- Яйца, соль, сахар и кефир взбейте венчиком.
- Добавьте соду, муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
- Добавьте масло, мелко нарезанный лук и вареные яйца, перемешайте ложкой.
- Нагрейте масло на сковороде, выложите ложкой тесто и обжарьте на маленьком огне с обеих сторон под крышкой. Подавайте охлажденными.