Пикантные. Рецепт баклажанов по-херсонски

29 сентября 2022, 20:29
Закуску можно есть как горячей, так и холодной (Фото:instagram.com/my_happyfood)

Закуску можно есть как горячей, так и холодной (Фото:instagram.com/my_happyfood)

В блоге My Happy Food Эдуард Насыров рассказал, как приготовить баклажаны с острым соусом.

Пока мы ждем хороших новостей из Херсона, советуем приготовить закуску из этого замечательного города. Рецепт Эдуарда Насирова очень прост, однако пикантный соус с перцем чили делает блюдо действительно ярким.

Видео дня

Рецепт баклажанов по-херсонски

Ингредиенты на 3−4 порции:

  • 2 баклажана
  • масло для жарки
  • соль
  • зелень для подачи
  • мука — опционально

Для соуса:

  • 3−4 томата
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2−3 зубчика чеснока
  • 1 небольшой чили
  • соль и перец по вкусу
  • орегано/базилик по желанию
  • 2−3 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

1. Нарежьте баклажаны кружочками, присолите, а через 5 минут просушите бумажным полотенцем. По желанию обваляйте в муке. Обжарьте на разогретой сковороде до золотистой корочки.

2. Для соуса натрите томаты и протушите их в течение 5 минут. Затем добавьте остальные ингредиенты, попробуйте и, при необходимости, добавьте щепотку сахара.

3. Выложите баклажаны на тарелку, сверху выложите на каждый кусочек соус, присыпьте зеленью, сбрызните маслом и подавайте на стол.

Есть закуску можно и холодной, и горячей.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X