Пикантные. Рецепт баклажанов по-херсонски

Закуску можно есть как горячей, так и холодной (Фото:instagram.com/my_happyfood)
В блоге My Happy Food Эдуард Насыров рассказал, как приготовить баклажаны с острым соусом.
Пока мы ждем хороших новостей из Херсона, советуем приготовить закуску из этого замечательного города. Рецепт Эдуарда Насирова очень прост, однако пикантный соус с перцем чили делает блюдо действительно ярким.
Рецепт баклажанов по-херсонски
Ингредиенты на 3−4 порции:
- 2 баклажана
- масло для жарки
- соль
- зелень для подачи
- мука — опционально
Для соуса:
- 3−4 томата
- 1 ст.л. томатной пасты
- 2−3 зубчика чеснока
- 1 небольшой чили
- соль и перец по вкусу
- орегано/базилик по желанию
- 2−3 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
1. Нарежьте баклажаны кружочками, присолите, а через 5 минут просушите бумажным полотенцем. По желанию обваляйте в муке. Обжарьте на разогретой сковороде до золотистой корочки.
2. Для соуса натрите томаты и протушите их в течение 5 минут. Затем добавьте остальные ингредиенты, попробуйте и, при необходимости, добавьте щепотку сахара.
3. Выложите баклажаны на тарелку, сверху выложите на каждый кусочек соус, присыпьте зеленью, сбрызните маслом и подавайте на стол.
Есть закуску можно и холодной, и горячей.
Приятного аппетита!