С лимоном. Рецепт курицы в духовке, с которым справится даже новичок в кулинарии

14 января, 05:10
Рецепт жареной курицы с лимоном (Фото:gbh007/depositphotos)

Рецепт жареной курицы с лимоном (Фото:gbh007/depositphotos)

Куриные бедра — одно из лучших мясных блюд, которое вы можете выбрать, если вы любите нежное и не сухое мясо.

Разработчик рецепта Дженнин Рай из The Marshside Pantry придумала этот рецепт жареной курицы с лимоном и ароматным цитрусовым маринадом. «Я предпочитаю готовить куриные бедра просто потому, что они не высыхают. Я считаю, что они более ароматные, и они очень хорошо прожариваются из-за чуть более высокого содержания жира. Это отличное блюдо для тех, кто не хочет сокращать потребление белка, но беспокоится о стоимости мяса».

Видео дня

Жареная курица с лимоном: рецепт

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки лимонной цедры
  • 2 маленьких зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • Соль и перец
  • 4 куриных бедра, с костями и кожей
  • 1 нарезанный лимон, для запекания
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Способ приготовления:

  1. В миске среднего размера смешайте лимонный сок, лимонную цедру, чеснок, тимьян, соль и перец.
  2. Затем добавьте куриные бедра и смажьте их маринадом.
  3. Накройте крышкой и поместите маринад для курицы в холодильник минимум на 1 час или до 12 часов.
  4. Разогрейте духовку до 200 С и переложите куриные бедра в форму для запекания.
  5. Положите их на пару ломтиков лимона и сбрызните все оливковым маслом.
  6. Запекайте куриные бедра в духовке в течение 45 минут, пока кожа не станет хрустящей, а мясо не прожарится.
Редактор: Алена Дука
Показать ещё новости
Радіо NV
X