Пара к кофе. Рецепт домашнего зефира маршмеллоу

25 октября, 21:55
Готовый зефир храните в герметичной посуде (Фото:serafima lazarenko / unsplash)

Готовый зефир храните в герметичной посуде (Фото:serafima lazarenko / unsplash)

Публикуем рецепт сладости, которая придаст осеннего уюта вашему кофе.

Осенняя кофе — это отдельный вид уюта и атмосферы, который хочется создавать в этот сезон. Самым популярным кофе становится пряное тыквенное латое, но не меньше внимания получают также карамельные сиропы, взбитые сливки и воздушный зефир. Рассказываем как приготовить маршеллоу в домашних условиях.

Видео дня

Рецепт маршмеллоу

Ингредиенты:

  • 3 больших яичных белка
  • 30 г желатина (или 13 листов желатина)
  • 700 г сахарной пудры
  • 1,5 ст.л. жидкой глюкозы
  • 1 стручок ванили

Для припиливания:

  • 100 г сахарной пудры
  • 4 ст.л. кукурузной муки
carolyn christine / unsplash
Фото: carolyn christine / unsplash

Приготовление:

1. Взбейте яичные белки миксером, пока не образуются мягкие пики.

2. Поместите желатин в глубокую миску, залейте 200 мл холодной воды и оставьте.

3. Поместите сахарную пудру, жидкую глюкозу и 300 мл воды в большую кастрюлю и варите на среднем огне, пока смесь не достигнет температуры 130С.

4. Снимите кастрюлю с огня, а затем добавьте желатин и воду, в которой он замачивался, в горячий сахар. Будьте осторожны или наденьте кухонные перчатки, поскольку сахар может «стрелять». Перемешивайте, пока желатин не растворится, затем осторожно перелейте смесь в жаростойкую посуду.

5. Довзбейте белки до стойких пиков, затем, взбивая, влейте в белки теплый сироп равномерной струйкой. Продолжайте взбивать смесь, пока она не станет гладкой и блестящей, затем добавьте ваниль. Взбивайте еще 8−10 минут, пока смесь заметно не загустеет.

6. Возьмите глубокую прямоугольную форму, застелите ее пищевой пленкой и смажьте подсолнечным маслом. Смешайте вместе сахарную пудру и кукурузную муку, треть смеси равномерно рассыпьте по форме. Выложите в форму будущий зефир, разровняйте и оставьте на 2 часа.

7. Застелите кухонную поверхность большим листом пергамента для выпечки и просейте на него вторую треть сахарной смеси и кукурузной муки. Переверните готовый зефир на припыленный лист и снимите пищевую пленку. Слегка присыпьте пудрой.

8. Посыпьте пудрово-кукурузной смесью нож и нарежьте маршмелоу на порционные кусочки желаемого размера. Нарезанные кусочки сразу посыпайте пудрой, чтобы они не слипались. Храните в герметичной посуде, чтобы маршмелоу не обветривались и не твердели.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо НВ
X