Одобрено фитнес тренером. Шесть продуктов для полезного перекуса

31 августа, 20:05
Марина Боржемская (Фото:Пресс — служба Телеканал СТБ)

Марина Боржемская (Фото:Пресс — служба Телеканал СТБ)

Марина Боржемская, ведущая проекта Счастливые за семь дней на СТБ, специалист по правильному питанию и фитнес-тренер рассказала о продуктах, которым стоит отдать предпочтение для перекуса.

В эфир СТБ вернулся проект Счастливые за семь дней, снятый еще до полномасштабного вторжения России в Украину. Каждое воскресенье, в 19:50, Марина Боржемская вместе с Надеждой Матвеевой и Андреем Жельветро продолжают помогать героиням реалити менять свою жизнь. Ценными советами эксперты делятся не только в эфире, но и в социальных сетях. Марина рассказала, как сделать перекус здоровым и полезным.

Видео дня

«Перекусывать важно и нужно, иначе вы рискуете переесть на ужин, а последний прием пищи должен быть максимально низкокалорийным и легким. Или другой вариант: вы будете хаотично подъедать весь день, что попадется первым на глаза, и будете вечно голодны. Перекусывать нужно через 2−3 часа после основного приема пищи.

  1. Орехи — это настоящее сокровище. Практически все разновидности орехов содержат высокую дозу витаминов Е и В3, много калия, фосфора и магния. Они улучшают память, концентрацию внимания и работоспособность. Но с этим продуктом следует соблюдать осторожность: орехи очень калорийны, поэтому не стоит съедать более 10−20 граммов за раз.
  2. Фрукты и ягоды — когда мы говорим о здоровом перекусе, прежде всего представляем себе ягоды или фрукты. Но и здесь следует проявлять осмотрительность. Конечно, все фрукты и ягоды полезны, богаты клетчаткой, витаминами и минералами. Однако в некоторых из них, например, в винограде, бананах, инжире, манго, хурме и вишне очень много сахара. Если вы следите за фигурой, не стоит слишком ими увлекаться. Обратите внимание на фрукты и ягоды с низким содержанием сахара: грейпфрут, арбуз, клубнику, клюкву, голубику, малину. Яблоки, давно ставшие символом диетического питания, также спорный продукт. В них много витаминов, они богаты железом и клетчаткой, но имеют свойство усиливать аппетит.
  3. Овощи и зелень здесь никаких ограничений нет. Стебли сельдерея или овощной салат — практически оптимальный здоровый перекус. В овощах и зелени, как свежих, так и термически обработанных, много клетчатки, витаминов и антиоксидантов они продолжают молодость, помогают сохранить фигуру и улучшают общее состояние здоровья. К самым полезным овощам относятся: брокколи, редька, морковь, баклажаны, сладкий перец, капуста, сельдерей. Если вам не хочется есть овощные салаты, запеките овощи на гриле. Также можно сделать с ними бутерброд на цельнозерновом хлебе.
  4. Кисломолочные продукты. Натуральный йогурт, кефир, ряженка и другие кисломолочные продукты — приятный и легкий перекус. Бонус — высокое содержание кальция, строительного материала для зубов и костей. Лактобактерии, содержащиеся в кефире, помогают поддерживать нормальную микрофлору кишечника.
  5. Смузи — хороший вариант для тех, кто не особенно любит овощные и фруктовые салаты. Главное — не добавляйте сиропы, мороженое или сладкий йогурт.
  6. Чашка цикория или чистый кофе или чай с кусочком шоколада. Жареный молотый цикорий очень похож на кофе, однако этот напиток имеет множество преимуществ: он не содержит кофеина и не повышает давление. Чашка цикория с кусочком темного шоколада — доза антиоксидантов, минералов и витаминов. А еще цикорий содержит инулин — вещество, которое помогает лучше усваивать кальций, поддерживать здоровую кишечную микрофлору и нормальный вес.

«Все легко и просто. Главное — находите свой полезный перекус», — уверяет Марина Боржемская.

Редактор: Алена Дука
Показать ещё новости
Радіо НВ
X