Забудьте о тостах. Как приготовить жареный тофу с авокадо и васаби на завтрак

12 мая 2020, 04:29

Жаренный тофу с пюре из авокадо, васаби и маринованных слив удивит вас новыми вкусовыми сочетаниями.

Авокадо тост на завтрак готовят во многих странах мира, но это не единственный вариант сытного и быстрого завтрака. Шеф-повара лучших ресторанов постоянно ищут новые сочетания продуктов, чтобы усилить или дополнить основной вкус блюда. Рецепт жаренного хрустящего тофу с пюре из авокадо и острого васаби основан на традиционных вкусах японской кухни. Картофельный крахмал, присутствующий в блюде, заменяет муку и позволяет есть блюдо даже тем людям, которым не разрешен глютен. Итак, предлагаем забыть на время о привычных авокадо тостах и открыть для себя новые необычные рецепты.

Видео дня

Как приготовить жареный тофу с пюре из авокадо?

Ингредиенты:

  • тофу средней твердости
  • половина авокадо
  • чайная ложка морской соли
  • половина чайной ложки васаби
  • свежевыжатый сок половины лимона
  • треть стакана картофельного крахмала
  • четверть стакана растительного масла
  • половинки маринованных слив без косточек

Заверните тофу в бумажное полотенце и поместите в микроволновку на 3 минуты, чтобы избавиться от лишней влаги. Оставьте до охлаждения.

Сделайте соус. В миске разотрите авокадо вилкой, добавьте соль, васаби и лимонный сок.

Нарежьте тофу ломтиками и посолите. Вываляйте тофу в картофельном крахмале, стряхнув излишки.

Разогрейте масло на антипригарной сковороде, после чего выкладывайте тофу. Обжарьте тофу до золотисто-коричневого цвета с двух сторон.

Выложите тофу на тарелку, добавьте немного соуса из авокадо, васаби и половинки маринованных слив.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X