Простой рецепт. Заварные кольца с карамельным кремом от Лизы Глинской

26 августа, 03:05
Перед выпеканием посыпьте кольца миндальными слайсами (Фото:instagram.com/lizaglinskaya)

Перед выпеканием посыпьте кольца миндальными слайсами (Фото:instagram.com/lizaglinskaya)

Кондитер рассказала, как приготовить заварное тесто и легкий сливочно-карамельный крем.

Многие боятся заварного теста, однако по этому простому рецепту Лизы Глинской оно выходит буквально у всех. К тому же в этом десерте именно этот вид теста в сочетании с кремом создает особый вкус и нежную консистенцию.

Видео дня

Рецепт заварных колец с кремом

Ингредиенты

Заварное тесто:

  • 125 мл (0,5 ст.) молока жирностью 2,5%
  • 125 мл (0,5 ст.) воды
  • 2 г (щепотка ) соли
  • 10 г (0,5 ст.л.) сахара
  • 100 г сливочного масла жирностью 82%
  • 150 г (1 ст.) муки
  • 250 г ( 5 шт.) яиц

Дополнительно:

  • 50 г (2 ст. л.) сахарной пудры
  • 50 г (4 ст. л.) миндальных хлопьев
  • 1 яйцо (для смазывания колец)

Для крема:

  • 200 г маскарпоне
  • 200 г вареной сгущенки
  • 50 мл (2 ст. л.) сливок 30%

Приготовление:

1. Приготовьте заварное тесто: смешайте молоко, воду, соль, сахар и масло, доведите до кипения.

2. Заварите тесто: влейте смесь тонкой струйкой в муку и перемешайте. Верните массу в сотейник и подсушите на огне до появления корочки на дне сотейника. Вымешайте тесто, чтобы оно остыло до 45-50°С.

3. Пробейте яйца блендером (или пропустите через сито), чтобы получить однородную консистенцию. Добавьте яйца тонкой струйкой в заварную основу при постоянном перемешивании.

Тесто должно быть блестящим, гладким, эластичным и стекать с венчика или лопатки.

4. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда» диаметром 18 мм. Отсадите кольца на застеленный пергаментной бумагой противень, смажьте яйцом, посыпьте миндальными слайсами и сахарной пудрой.

5. Отправьте кольца выпекаться в разогретую до 180°C духовку с конвекцией на 20-25 минут. Затем снизьте температуру до 160°C и подержите тесто в духовке еще около 20 минут. Духовку не открывайте. Извлеките кольца из духовки и дайте им полностью остыть.

6. Приготовьте крем: взбейте маскарпоне со сгущенкой и сливками до стойких пиков. Переложите крем в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 12 мм.

7. Соберите десерт: разрежьте кольца вдоль пополам, на нижнюю часть выложите по диаметру крем, накройте верхней частью. Присыпьте кольца сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо НВ
X