Остаются хрустящими. Рецепт квашеных огурцов на зиму

Квашеные огурцы содержат много клетчатки и антиоксидантов (Фото:teresaterra / depositphotos.com)
В классическом варианте к огурцам добавляют хрен, чеснок, лавровый лист, листья смородины или вишни. Однако, по вкусу, можно также добавить укроп, петрушку, базилик, сельдерей, мяту и другие пряности.
Квашеные огурцы не только вкусная, но и полезная закуска. Они содержат много клетчатки и антиоксидантов, поддерживают здоровье пищеварительной системы и снижают кровяное давление. При этом, к природным витаминам огурцов и приобретенных элементов во время квашения, добавляются также и витамины листьев и специй, которые вы кладете в процессе приготовления.
Рецепт соленых огурцов на зиму
Ингредиенты:
- огурцы
- листья хрена
- листья смородины
- листья вишни
- цвет укропа
- перец горошком
- лавровый лист
- чеснок - 3 зубчика на 3л
- соль - 100 г на 3л
Приготовление:
Вымойте огурцы, срежьте хвостики и залейте холодной водой на 2-3 часа. Если вода нагревается, периодически меняйте ее на холодную. Промойте всю зелень, выложите на полотенце высыхать.
Выложите огурцы в чистую глубокую емкость (большую кастрюлю или миску) вместе с чесноком, сверху накройте листьями (большие листья хрена выкладываете последним, покрывая все сверху).
Растворите в воде соль и залейте огурцы. Накройте крышкой и поставьте в теплое темное место на 3-4 дня.
Когда огурцы будут готовы, вымойте и тщательно простерилизуйте банки.
Снимите с рассола пену и слейте его в отдельную кастрюлю. Добавьте 100 мл воды и доведите до кипения.
В это время разложите огурцы по баночкам, добавьте свежий чеснок, по вкусу корень хрена, укроп, красный перец.
Залейте огурцы кипящим рассолом до края банки и сразу закатайте. Переверните банки вверх дном, укутайте в одеяло и оставьте остывать. Сохраняйте охлажденные огурцы в темном холодном месте.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды