Макаронная запеканка. Рецепт сладкого лапшевника с фруктами

20 августа 2021, 03:22

Если вам не нравится готовить сложные десерты, попробуйте приготовить самый простой из возможных вариантов — пирог из макарон.

Лапшевник (или макаронник) — одно из тех элементарных блюд, которые очень просто приготовить и которые дарят какое-то уютное чувство родом из детства. Такой пирог готовят и соленым, и сладким, мы предлагаем десертный вариант с фруктами или ягодами. Лучше всего использовать абрикосы, персики или ягодное ассорти.

Видео дня

Рецепт макаронника

Ингредиенты:

  • спагетти — 1 упаковка
  • яйцо — 5 шт.
  • молоко — 150 мл
  • сахар — 100 г
  • ванилин — 2 щепотки
  • фрукты или ягоды по желанию и вкусу

Приготовление:

Сварите спагетти согласно инструкциям на упаковке. Переложите готовые макароны в форму для выпекания.

Если вы готовите лапшевник с фруктами или ягодами, нарежьте их небольшими кусочками и выложите слоями между спагетти или просто перемешайте все.

Приготовьте заливку: взбейте яйца с молоком, сахаром и ванилином. Вылейте на спагетти.

Выпекайте макаронную запеканку в разогретой до 180С около 40 минут.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X