Блюдо детства. Рецепт сладкой запеканки из макарон

5 августа, 21:21
Подавать запеканку можно горячей или охлажденной (Фото:instagram.com/olgainthekitchen)

Подавать запеканку можно горячей или охлажденной (Фото:instagram.com/olgainthekitchen)

Кулинар Ольга Нагорная поделилась усовершенствованным блюдом детства, которое можно есть как сразу после приготовления, так и на следующий день, разогрев.

Это блюдо ассоциируется с детством, когда ты еще не оценил прелести карбонары, но хочешь добавить сахара буквально ко всему, кроме котлет. Запеканка из макарон не только подарит взрослым приятное чувство ностальгии, но и порадует хрустящей корочкой. Это блюдо – идеальная комфортная еда для завтрака, перекуса или обеда.

Видео дня

Рецептом поделилась авторка блога Olga in the Kitchen.

Рецепт запеканки из макарон

Ингредиенты:

  • 230 г сырой пасты по вкусу
  • 4 ст.л. (или ¼ стакана) масла
  • ½ ч.л. соли
  • ¼ стакана сахара
  • 6 больших яиц

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 175°C и приготовьте форму для выпечки.

2. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.

3. Слейте воду, добавьте масло и сахар. Оставьте на 2 минуты, чтобы масло размякло, затем перемешайте, пока масло не растает. Переложите макароны в подготовленную форму для запекания.

4. В средней миске взбейте яйца, вылейте их на макароны, осторожно перемешайте и выровняйте верх. Накройте крышкой или фольгой.

5. Выпекайте 50 минут. Снимите крышку или фольгу и запекайте еще 10 минут.

6. Подавайте запеканку горячей или холодной, по желанию украсьте ягодами.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X