«Я просто рыдал, когда ел». Евгений Клопотенко поделился рецептом самой вкусной запеканки из кабачков в своей жизни

9 ноября 2020, 04:20

Кулинарный эксперт, автор онлайн-курса по кулинарии Мыслить как повар рассказал, как приготовить запеканку из кабачков, от которой вы покроетесь мурашками.

«Еще никогда кабачки не были такими сексуальными. Я просто рыдал, когда ел это», — пишет Евгений Клопотенко в своем Instagram. Он предлагает приготовить не обычную скучную запеканку из кабачков, а изысканную — с грецкими орехами, миксом сыров, тимьяном и лимоном.

Видео дня

Рецепт запеканки из кабачков

Ингредиенты:

  • 2 средник кабачка/цуккини
  • 1 лимон (цедра и сок)
  • 5−7 веточек тимьяна
  • 50 г грецких орехов
  • 200−250 г творога
  • 200−250 г моцареллы для пиццы
  • подсолнечное масло для смазывания формы
  • соль, перец
caroline attwood / unsplash
Фото: caroline attwood / unsplash

Приготовление

Хорошо вымойте и высушите кабачки. Обрежьте хвостики и нарежьте овощ тонкими слайсами. Добавьте к кабачкам натертую на мелкой терке цедру лимона, а также сбрызните слайсы его соком.

Посолите и поперчите по вкусу, добавьте листики тимьяна и аккуратно перемешайте. Оставьте на 10−15 минут, чтобы из кабачков вышла лишняя жидкость.

Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и равномерно распределите половину тонких слайсов кабачков по форме, слегка отжимая лишнюю жидкость.

Посыпьте половиной творога и моцареллы, предварительно натерев их на крупной терке. Сверху положите оставшиеся слайсы кабачка и так же посыпьте сыром и моцареллой.

Измельчите до желаемого размера 50 г грецких орехов и посыпьте запеканку сверху. Запекайте в духовке с температурой 180 градусов в течение 25−30 минут в режиме конвекции.

Приятного аппетита!

Как приготовить кабачковую запеканку - видео-рецепт

Показать ещё новости
Радіо НВ
X