С белым вином и сухофруктами. Запеченные яблоки по рецепту Ольги Сумской
Актриса и телеведущая Ольга Сумская рассказала, как приготовить необычный вариант любимого лакомства многих поколений — запеченных яблок.
Из яблок можно готовить что угодно: их можно добавлять в выпечку, к мясу, в салаты, в пироги, напитки. Кроме того, что это вкусный фрукт, это еще и целый кладезь клетчатки, антиоксидантов и витаминов. А печеные яблоки еще и улучшают пищеварение, позитивно влияют на работу кишечника и улучшают обменные процессы в организме.
К тому же это диетический десерт, в который можно добавлять любые специи, начинки и топинги.
Рецепт запеченных яблок с белым вином и сухофруктами
Ингредиенты:
- 3 яблока голден
- чернослив
- курага
- грецкие орехи (по желанию)
- 150 мл белого вина
- 150 мл воды
- корица
- сахар или стевия (по вкусу)
Приготовление:
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и извлечь оттуда срединку, чтобы получились углубления. Туда уложить чернослив и грецкие орехи (по желанию). Сверху яблоки обложить курагой и поставить в форму для выпекания.
В отдельной емкости смешать белое вино, воду, корицу и сахар. Получившимся сиропом залить яблоки и отправить в духовку на 30−40 минут примерно при 180 градусах. Контролируйте готовность яблок в зависимости от мощности духовки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды