С белым вином и сухофруктами. Запеченные яблоки по рецепту Ольги Сумской

24 января 2021, 07:15
Цей матеріал також доступний українською

Актриса и телеведущая Ольга Сумская рассказала, как приготовить необычный вариант любимого лакомства многих поколений — запеченных яблок.

Из яблок можно готовить что угодно: их можно добавлять в выпечку, к мясу, в салаты, в пироги, напитки. Кроме того, что это вкусный фрукт, это еще и целый кладезь клетчатки, антиоксидантов и витаминов. А печеные яблоки еще и улучшают пищеварение, позитивно влияют на работу кишечника и улучшают обменные процессы в организме.

Видео дня

К тому же это диетический десерт, в который можно добавлять любые специи, начинки и топинги.

Рецепт запеченных яблок с белым вином и сухофруктами

Ингредиенты:

  • 3 яблока голден
  • чернослив
  • курага
  • грецкие орехи (по желанию)
  • 150 мл белого вина
  • 150 мл воды
  • корица
  • сахар или стевия (по вкусу)

Приготовление:

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и извлечь оттуда срединку, чтобы получились углубления. Туда уложить чернослив и грецкие орехи (по желанию). Сверху яблоки обложить курагой и поставить в форму для выпекания.

В отдельной емкости смешать белое вино, воду, корицу и сахар. Получившимся сиропом залить яблоки и отправить в духовку на 30−40 минут примерно при 180 градусах. Контролируйте готовность яблок в зависимости от мощности духовки.

Приятного аппетита!

Редактор: Лилия Витюк

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X