По-бессарабски. Рецепт запеченных яблок с начинкой от Эдуарда Насырова

7 октября, 04:34
Опционально можно добавить орехи и цедру (Фото:instagram.com/my_happyfood)

Опционально можно добавить орехи и цедру (Фото:instagram.com/my_happyfood)

В своем фуд-блоге My Happy Food кулинар рассказал, как приготовить осенний десерт.

Сентябрь — традиционный сезон шарлоток, после которого начинается сезон запеченных яблок. В Бессарабии яблоки готовят с сырной начинкой. Эдуард Насыров советует выбирать плотные яблоки, чтобы они хорошо сохранили форму.

Видео дня

Рецепт запеченных яблок с начинкой

Ингредиенты:

  • 4 яблока
  • 120−150 г творога
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. изюма, предварительно замочить
  • щепотка корицы и ванильного сахара
  • цедра 1/3 лимона по желанию
  • орехи, порубить — опционально

Приготовление:

1. Аккуратно вырежьте в яблоках сердцевину, ложкой сделайте «корзинку» для начинки. Сделайте несколько тонких разрезов по кожуре яблока, чтобы они не лопнули во время запекания.

2. Для начинки смешайте остальные ингредиенты, заполните ею яблоки.

3. Разогрейте духовку до 170 °C, отправьте яблоки запекаться на 30 минут. Контролируйте время в зависимости от размеров яблок.

4. Охладите готовые яблоки и подавайте на стол. Можно добавить сметану.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо НВ
X