Румяная и хрустящая. Рецепт запеченной молодой картошки с чесноком и сыром от Виктории Попин

29 июня 2021, 18:46

Румяная молодая картошка, запеченная с чесноком и сыром до хруста. Невозможно удержаться от соблазна съесть еще и еще.

У нас чаще всего молодую картошку отваривают. И даже существует в народе ложное убеждение, что ее нельзя жарить или запекать. Она, конечно же, очень вкусная вареная, но это не повод, чтобы игнорировать другие методы приготовления. Молодой картофель гораздо более многогранен, и в сезон стоит попробовать его в каждом виде, чтобы сполна насладиться его вкусом и особой консистенцией.

Видео дня

Виктория Попин

Автор и собственница кулинарного сайта Picante Cooking

Запеченная молодая картошка с чесноком и сыром

Ингредиенты:

  • 6 средних молодых картофелин, хорошо помыть
  • 6 больших зубчиков чеснока, почистить
  • 100 мл оливкового масла (можно заменить другим растительным маслом)
  • 80 г твердого сыра, мелко натереть
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло для смазывания посуды
  • ½ пучка лука резанец, мелко порезать

Приготовление:

1. Молодую картошку целиком отварить почти до готовности в большом количестве подсоленной воды. Отцедить.

picantecooking.com
Фото: picantecooking.com

2. Духовку разогреть до 220 ᵒС.

3. Масло и чеснок поместить в чашу блендера и хорошо взбить вместе.

picantecooking.com
Фото: picantecooking.com

4. Картошку выложить в жароупорную посуду или на противень и слегка придавить толкушкой.

5. Щедро полить каждую картофелину маслом с чесноком. Посолить по вкусу.

picantecooking.com
Фото: picantecooking.com

6. Посыпать каждую картофелину тертым сыром.

picantecooking.com
Фото: picantecooking.com

7. Поставить посуду с молодой картошкой в разогретую духовку и печь, пока она хорошо подрумянится.

picantecooking.com
Фото: picantecooking.com

8. Достать запеченную молодую картошку из духовки и посыпать луком резанцем. Подавать сразу же!

Больше рецептов можно найти на picantecooking.com

Показать ещё новости
Радіо НВ
X