Зимняя закуска. Рецепт заливного из языка

27 ноября 2021, 05:22

Свиной язык в холодце придаст блюду более нежной текстуры.

Заливное — классическое праздничное блюдо, которое все, однако, привыкли готовить из говядины или, в последнее время, курицы. А вот язык делает холодец более полезным и нежным.

Видео дня

Рецепт холодца с языком

Ингредиенты:

  • 2 шт. свиного языка
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 10 г желатина
  • 500 мл бульона
  • зеленый горошек по желанию и вкусу
  • 1 лавровый лист
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Очистите морковь и лук.

Промойте языки, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения, слейте ее, еще раз промойте языки и снова залейте водой. Добавьте морковь и лук, посолите и поперчите. Варите языки на среднем огне около двух часов.

Готовый язык достаньте из кастрюли и очистите от шкурки. Удобней всего это делать под холодной водой. Нарежьте язык на желаемые кусочки.

Растворите желатин в 500 мл горячего бульона. Проверьте, чтобы не осталось комочков. Если вы хотите, чтобы заливное было прозрачным, вместо готового бульона используйте горячую воду и смесь для бульона.

Возьмите посуду для заливного и выложите в ней язык, как вам нравится. По желанию добавьте морковь, горошек или что-либо еще. Залейте все бульоном с желатином.

Когда заливное остынет уберите его в холодильник и храните там. Подавать можно, как только заливное застынет.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X