Зимняя закуска. Рецепт заливного из языка
Свиной язык в холодце придаст блюду более нежной текстуры.
Заливное — классическое праздничное блюдо, которое все, однако, привыкли готовить из говядины или, в последнее время, курицы. А вот язык делает холодец более полезным и нежным.
Рецепт холодца с языком
Ингредиенты:
- 2 шт. свиного языка
- 1 луковица
- 1 морковь
- 10 г желатина
- 500 мл бульона
- зеленый горошек по желанию и вкусу
- 1 лавровый лист
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Очистите морковь и лук.
Промойте языки, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения, слейте ее, еще раз промойте языки и снова залейте водой. Добавьте морковь и лук, посолите и поперчите. Варите языки на среднем огне около двух часов.
Готовый язык достаньте из кастрюли и очистите от шкурки. Удобней всего это делать под холодной водой. Нарежьте язык на желаемые кусочки.
Растворите желатин в 500 мл горячего бульона. Проверьте, чтобы не осталось комочков. Если вы хотите, чтобы заливное было прозрачным, вместо готового бульона используйте горячую воду и смесь для бульона.
Возьмите посуду для заливного и выложите в ней язык, как вам нравится. По желанию добавьте морковь, горошек или что-либо еще. Залейте все бульоном с желатином.
Когда заливное остынет уберите его в холодильник и храните там. Подавать можно, как только заливное застынет.
Приятного аппетита!