Шарики и елки. Простые праздничные закуски из сыра

31 декабря 2021, 11:52
Елки можно обвалять в паприке, укропе или кунжуте (Фото:natalya_aizenshtat/instagram.com)

Елки можно обвалять в паприке, укропе или кунжуте (Фото:natalya_aizenshtat/instagram.com)

Делимся тремя быстрыми рецептами закусок, которые готовятся за 15 минут.

Если вы не любите долго готовить, заморачиваться с подачей и длительными процессами, приготовьте несколько простых блюд из сыра. Эти простые блюда можно приготовить в последний момент и быстро доготовить, когда они закончатся.

Видео дня

Запеченный сыр бри

Ингредиенты:

  • 350 г бри (один кружок)
  • ½ ч.л. измельченного тимьяна (свежего)
  • ½ ч.л. измельченного розмарина (свежего)
  • 2 ст.л. меда
  • Морская соль, по желанию
  • Поджаренный хлеб или дольки яблока для подачи

Приготовление

Достаньте сыр из упаковки, сделайте небольшие надрезы крест-накрест шириной около 2 см.

Духовку разогрейте до 175 °C. Поместите бри на небольшой противень или в форму для выпекания. Сверху посыпьте свежим тимьяном и розмарином, сбрызните медом. По желанию разложите вокруг бри кусочки хлеба или багета. Выпекайте 20−25 минут, пока сыр станет очень мягким.

Подавайте сыр теплым вместе с хлебом, яблоками или конфитюром.

Шарики из козьего сыра

Ингредиенты:

  • 200 г козьего сыра
  • 60 г сливочного сыра
  • ½ ст. мелко нарезанной сушеной клюквы
  • ½ ст. мелко нарезанных фисташек

Приготовление:

Смешайте два сыра и взбейте миксером до однородной консистенции. Поставьте в холодильник примерно на 15 минут.

Смешайте в тарелке клюкву и фисташки.

Скатайте сырную смесь в маленькие шарики, затем обваляйте в клюквенно-фисташковой смеси, чтобы полностью покрыть их. Если вы не подаете закуску сразу, положите шарики на тарелку, накройте пленкой и поставьте в холодильник.

Рецепт рулетиков из ветчины и рикотты

Ингредиенты:

  • 150 г ветчины
  • 250 г сыра рикотта
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. нарезанного укропа
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Масло для жарки

Приготовление:

Поместите сыр рикотта в миску и добавьте измельченные чеснок и укроп. Приправьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу, перемешайте.

Равномерно распределите смесь рикотты вдоль каждого ломтика ветчины, оставляя один сантиметр в конце нетронутым, и закрутите в рулетики.

Когда сковорода с маслом нагреется, выложите на нее рулетики швом вниз и готовьте до золотистой корочки (около 5 минут). Затем переверните и готовьте еще 5 минут.

Подавайте теплыми!

Сырные елочки

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр
  • Твердый сыр
  • Вяленые помидоры
  • Укроп
  • Гранат
  • Сладкая паприка
  • Чеснок
  • Соль
  • Молотый черный перец

Приготовление:

Натрите твердый сыр на самой мелкой терке. Затем смешайте его со сливочным сиром в равной пропорции.

Добавьте к сырной массе мелко нарезанные томаты, соль, перец и чеснок. Хорошо перемешайте.

Сформируйте из сыра елочки и обваляйте их в паприке, укропе, карри или кунжуте. Вместо звездочек на елке используйте зерна граната или мелкие ягоды.

Подавать елочки можно на крекере.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо НВ
X