От королевского рецепта до Деда Мороза. Пять закусок из яиц на праздничный стол
Делимся рецептами оригинальных закусок из простого ингредиента.
Закуски из яйца, хоть и являются довольно простыми, однако же остаются одними из любимых. Хотя продукт довольно незатейливый и есть в любом холодильнике, приготовить его можно действительно интересно.
Тремя оригинальными рецептами поделился Евгений Клопотенко
Ингредиенты для заливного пирога с яйцами и луком:
- Кефир — 400 мл
- Сливочное масло — 150 г (и 20 г для обжарки лука)
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйца — 5 шт.
- Мука — 280 г
- Разрыхлитель (Не аммонийный) — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Зеленый лук (один пучок) — 100 г
Ингредиенты для фаршированных яиц с ветчиной:
- Яйца — 4 шт.
- Огурец соленый — 1 шт.
- Ветчина — 75 г
- Майонез домашний — 1 ст. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Укроп — 3−5 веточек
- Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты для яиц по-шотландски:
- Яйцо (в крутую) — 4 шт.
- Говядина (фарш) — 300 г
- Вино (красное сухое) — 60 мл
- Желток (для панировки) — 2 шт.
- Мука — 1 ст. л.
- Панировочные сухари — 1 ст. л.
- Растительное масло — 600 мл
- Кориандр — 1 щепотка
- Лимон (сок одного лимона) — ½ шт.
- Соль и перец по вкусу

Также можно приготовить закуску в виде маленьких Санта Клаусов из яиц.
Для них вам понадобятся:
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Плавленый сырок — 100 г
- Сыр твердый — 50 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Сладкий болгарский перец — 2 шт.
- Майонез — 1.5−2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Зерна граната для украшения
- Черный или красный перец горошком для украшения.
Для второго варианта фаршированных яиц вам понадобятся:
- Яйца — 4 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сок лимона — ¼ шт.
- Соль, перец по вкусу
- Зелень по вкусу
Кроме того, из яиц можно приготовить одну из любимых закусок королевы Елизаветы ІІ.
Ингредиенты для яиц Драмкилбо:
- 450 мл майонеза, можно домашнего
- 4 нарезанных кубиками яйца вкрутую
- 225 г креветок (приготовленных, но охлажденных)
- 225 г нарезанных кубиками омаров (приготовленных, но охлажденных)
- 3 нарезанных кубиками помидора (очищенных от кожицы и семян)
- 1 десертная ложка эссенции анчоуса
- 6 капель табаско
- 1 десертная ложка томатного пюре
- 4 листа желатина
- 150 мл теплого рыбного бульона
Ну а если вам не хочется фаршировать яйца, вы можете нафаршировать ими помидоры или перцы.
Для этого вам понадобятся:
- 4 помидора/перца
- 4 яйца
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло
- несколько перьев зеленого лука.
Вкусных праздников!
