Из сардин. Рецепт холодной рыбной закуски на новогодний стол
Участник реалити Адская кухня Александр Громлюк рассказал, как приготовить рыбу с нежным соусом из перца.
Хотя декабрь только начался, многие кулинары уже раздумывают над новогодним меню. Астрологи советуют задобрить символ приходящего 2022 года Тигра мясными блюдами. Однако много мяса, да еще и ночью, есть не очень полезно. Облегчить праздничный стол поможет рыба. Одним из способов приготовления холодной закуски из сардин поделился участник реалити Нового канала Александр Громлюк.
Рецепт холодной закуски из сардин
Ингредиенты:
- Сардины
- Соль и сахар (1:1)
- Гвоздика, тимьян
- Болгарский перец
- Лук
- Чеснок
- Овощной бульон или вода
- Сливочное масло
- Анчоусы, апельсиновая цедра, слайсы чили для подачи

Как приготовить рыбу
«Возьмите сардины и разделайте их, — рассказывает повар. — Смешайте соль с сахаром в пропорции — 1:1. Добавьте ароматных специй, таких как гвоздика и свежий тимьян, перемешайте и выложите рыбу в бокс слоями: рыба — смесь приправ и соли, рыба — смесь приправ и соли. Маринуйте в течение 3−4 часов. После этого хорошо промойте под проточной холодной водой и обсушите бумажными полотенцами».
Соус к рыбе
«Для приготовления закуски нужно приготовить нежный соус из болгарского перца, — делится Александр Громлюк. — Перец обожгите или запеките, снимите кожицу и очистите от семян. Обжарьте лук на сливочном масле до мягкости и золотистой корочки. Добавьте очищенный перец и слегка обжарьте, добавьте чеснок. Влейте овощной бульон или фильтрованную воду. Протушите соус и перебейте блендером до однородности. Доведите до вкуса солью и любимыми приправами».
Для подачи используйте апельсиновую цедру и слайсы красного чили, также добавьте тонкие полоски анчоусов и готово!