Из сардин. Рецепт холодной рыбной закуски на новогодний стол

4 декабря 2021, 05:08

Участник реалити Адская кухня Александр Громлюк рассказал, как приготовить рыбу с нежным соусом из перца.

Хотя декабрь только начался, многие кулинары уже раздумывают над новогодним меню. Астрологи советуют задобрить символ приходящего 2022 года Тигра мясными блюдами. Однако много мяса, да еще и ночью, есть не очень полезно. Облегчить праздничный стол поможет рыба. Одним из способов приготовления холодной закуски из сардин поделился участник реалити Нового канала Александр Громлюк.

Видео дня

Рецепт холодной закуски из сардин

Ингредиенты:

  • Сардины
  • Соль и сахар (1:1)
  • Гвоздика, тимьян
  • Болгарский перец
  • Лук
  • Чеснок
  • Овощной бульон или вода
  • Сливочное масло
  • Анчоусы, апельсиновая цедра, слайсы чили для подачи
Предоставлено Александром Громлюком
Фото: Предоставлено Александром Громлюком

Как приготовить рыбу

«Возьмите сардины и разделайте их, — рассказывает повар. — Смешайте соль с сахаром в пропорции — 1:1. Добавьте ароматных специй, таких как гвоздика и свежий тимьян, перемешайте и выложите рыбу в бокс слоями: рыба — смесь приправ и соли, рыба — смесь приправ и соли. Маринуйте в течение 3−4 часов. После этого хорошо промойте под проточной холодной водой и обсушите бумажными полотенцами».

Соус к рыбе

«Для приготовления закуски нужно приготовить нежный соус из болгарского перца, — делится Александр Громлюк. — Перец обожгите или запеките, снимите кожицу и очистите от семян. Обжарьте лук на сливочном масле до мягкости и золотистой корочки. Добавьте очищенный перец и слегка обжарьте, добавьте чеснок. Влейте овощной бульон или фильтрованную воду. Протушите соус и перебейте блендером до однородности. Доведите до вкуса солью и любимыми приправами».

Для подачи используйте апельсиновую цедру и слайсы красного чили, также добавьте тонкие полоски анчоусов и готово!

Показать ещё новости
Радіо NV
X