С приятным кисло-сладким вкусом. Рецепт маринованных кабачков от Виктории Попин

9 августа 2021, 18:30

Маринованные кабачки в очень мягком, кисло-сладком маринаде очень просты в приготовлении. Они прекрасно хрустят даже после маринования и великолепно подходят в качестве салатного дополнения к различным блюдам.

Сезон заготовок в разгаре, поэтому стоит попробовать приготовить маринованные кабачки. Они очень приятные по вкусу, довольно нейтральные и хороши с блюдами из картофеля или гречки. В меру хрустящие, приятно кисло-сладкие, а еще очень простые в приготовлении. Для более интересного вида можно использовать кабачки разных цветов.

Видео дня

Виктория Попин

Автор и собственница кулинарного сайта Picante Cooking

Маринованные кабачки

Ингредиенты

  • 1 кг мелких кабачков, порезать довольно крупными кольцами
  • 1 луковица, почистить, порезать полукругами
  • 2 ч. л. соли

Для маринада:

  • 80 г сахара
  • 300 мл воды
  • 100 мл яблочного уксуса 6%

Примерное количество: 3×500 мл банки

Приготовление

1. Кабачки и лук сложить в глубокую миску и посолить. Хорошо вымешать и оставить на 2 часа при комнатной температуре.

picantecooking.com
Фото: picantecooking.com

2. Далее разложить соленые овощи в стерилизованные банки, при желании разложить специи (гвоздика, черный и душистый перец, зерна горчицы, кориандр и т.д.).

3. Все ингредиенты для маринада поместить в небольшой сотейник и добавить соленый сок, который стек при солении кабачков. Довести маринад до кипения, время от времени помешивая, чтобы сахар полностью растворился, и снять с огня.

4. Залить кипящим маринадом овощи в банке и закрыть стерилизованными крышками.

picantecooking.com
Фото: picantecooking.com

5. На дно большой кастрюли положить специальную решетку для пастеризации или  сложенное кухонное кухонное полотенце. На решетку или на полотенце поставить банки, так чтобы они не касались стенок кастрюли или друг друга. Влить в кастрюлю горячую воду в количестве, необходимом, чтобы покрыть банки на 2/3 высоты.

6. Довести воду в кастрюле с банками до кипения и пастеризовать кабачки примерно 15 минут с момента закипания для банок 0,5 л и 20 мин для банок объемом 1 л.

picantecooking.com
Фото: picantecooking.com

7. Достать банки с кабачками из кипятка, докрутить крышки, которые могли несколько ослабиться во время пастеризации, осторожно перевернуть банки вверх дном, поставив на кухонное полотенце, и накрыть покрывалом или одеялом. Оставить так до полного остывания.

Время хранения: 6-9 месяцев в кладовке. После открывания банок хранить кабачки в холодильнике.

Больше рецептов можно найти на picantecooking.com

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X