С морковным пюре, вином и имбирем. Евгений Клопотенко раскрыл секреты приготовления итальянского стейка особуко

29 октября 2020, 04:25

Кулинарный эксперт и автор онлайн-курса Мыслить как повар рассказал, как приготовить итальянский нежный стейк в духовке с морковным пюре, вином и имбирем.

«Мясо будет томиться в духовке несколько часов с вином и бульоном, чтобы стать нежнее, чем ангельское пение. Белиссимо. Так делают итальянцы, и я готов поспорить, что именно поэтому они так счастливы. Потому что готовят не котлетки, а вот такую трушную, наполненную вкусом пищу», — поделился впечатлениями от блюда шеф в своем Instagram, где вы можете найти еще больше рецептов.

Видео дня

Блюдо готовится долго, но очень просто, большую часть времени вам нужно будет только слегка контролировать процессы.

Рецепт особуко

Ингредиенты:

  • 3−4 стейка особуко (телячья голень)
  • 2 лука
  • 2 моркови
  • 4 ст.л. муки
  • 100 мл белого сухого вина
  • 400 мл куриного бульона
  • 2 ст. л томатной пасты
  • 2 щепотки молотого мускатного ореха
  • 2 лавровых листа
  • несколько зубчиков чеснока
  • 20 г сливочного масла
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец (по вкусу)

Для пюре

  • 4 моркови
  • 20 г. корень имбиря
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец (по вкусу)
Для этого блюдо нужен стейк на кости (Фото: mythja / depositphotos)
Для этого блюдо нужен стейк на кости / Фото: mythja / depositphotos

Приготовление:

Стейки посолите и поперчите, натрите мускатным орехом и запанируйте в муке.

Разогрейте глубокую сковороду с оливковым и сливочным маслом, обжарьте куски мяса до золотистого цвета и отложите их.

В сковороде, на которой жарилось мясо, обжарьте крупно нарезанный лук и морковь, добавьте вино и дайте ему немного испариться. Затем добавьте томатную пасту и куриный бульон (если у вас нет бульона, можете добавить простую воду). Посолите и поперчите по вкусу.

Мясо переложите в керамическую форму для запекания и залейте овощным соусом, чтобы он полностью покрыл стейки. Добавьте несколько лавровых листов и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на час. Затем накройте фольгой и готовьте еще один час.

Для приготовления морковного пюре помойте и очистите морковь, заверните в фольгу и положите в духовку через час после начала запекания мяса. Через час достаньте морковь вместе с мясом. Запеченную морковь перебейте в чаше блендера с добавлением соли, перца, тертого имбиря и оливкового масла.

Мясо особуко подавайте с соусом и морковным пюре.

Приятного тебе аппетита!

Как приготовить особуко (итальянское мясо в духовке) - видео-рецепт

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X