Если нет обычной. С какой солью лучше всего мариновать овощи

30 мая 2022, 20:45
Морская соль хорошо подходит для консервации (Фото:anastasia zhenina / unsplash)

Морская соль хорошо подходит для консервации (Фото:anastasia zhenina / unsplash)

Раньше считалось, что только обычная соль подходит для маринования, однако сейчас это лишь миф, а опций есть гораздо больше.

После того, как завод Артемсіль приостановил свою работу, обычная соль стала дефицитным продуктом, а морская и йодированная соль более популярными. При этом у многих кулинаров возник вопрос о консервации: можно ли использовать эти виды соли для маринования и засолки овощей, в том числе сезонных кабачков.

Видео дня

На многих форумах бытует мнение, что ни йодированная, ни морская соль не подходят для консервации овощей. Однако этот факт более не отвечает действительности. Дело в том, что ранее в йодированную соль добавляли йодид калия, нестабильное вещество, из-за которого банки часто «взрывались». Сейчас же в соль добавляют только йод высшего качества, а потому никакой опасности для консервации йодированная соль, как и морская, в которой содержится натуральный йод, не несут.

При этом морская соль для консервации может оказаться даже лучшей опцией, чем обычная. Ведь в ней содержится множество полезных и необходимых человеку микроэлементов, она не задерживает воду в организме, а потому от консервации не будет отеков, а также в ней нету нерастворимых осадков и грязи, которые есть в обычно соли и уменьшают сроки хранения консервации.

Йодированная соль также является более полезным аналогом обычной, обладая профилактическими свойствами возникновения болезней на основе дефицита йода в организме.

Как замариновать кабачки

Мариновать кабачки можно любой доступной солью, пользуясь любым рецептом.

Показать ещё новости
Радіо NV
X