С сюрпризом внутри. Рецепт шоколадных пасхальных яиц, который обязательно понравится детям

Рецепт шоколадных пасхальных яиц (Фото:George Dolgikh/pexels)
Благодаря этому рецепту от шеф-повара и разработчику рецептов Дженнин Брайант из The Marshside Pantry эти замечательные шоколадные яйца выглядят настолько красиво, что вы не заметите, как дети съедят их.
У детей будут сияющие улыбки на лицах, когда они обнаружат лакомство, спрятанное внутри этих шоколадных пасхальных яиц. Что касается того, как вы украсите лакомство, это зависит от вас. Брайант говорит: Есть так много интересных способов украсить шоколадные яйца, даже используя только белый, молочный и темный шоколад. Вы всегда можете попытаться покрутить разные цвета шоколада вокруг, нанести зигзагообразный узор или сделать шоколадное яйцо омбре. Белый шоколад хорошо держит гелевые пищевые красители — первое шоколадное яйцо, которое я сделал, было пастельных тонов, сделанное с использованием белого шоколада и разнообразных пищевых красителей».
Шоколадные пасхальные яйца: рецепт
Ингредиенты:
- 60 г белого шоколада
- 60 г черного шоколада
- 170 г молочного шоколада
- ¼ стакана мини-яиц
- 1 столовая ложка мини зефира
Способ приготовления:
- Подготовьте форму для пасхальных яиц, очистив ее и дайте ей полностью высохнуть перед использованием.
- Растопите отдельно белый шоколад и темный шоколад, поместив их в отдельные миски и разогрев в микроволновке - проверяйте шоколад каждые 15-20 секунд и перемешивайте, чтобы предотвратить подгорание. Извлеките шоколад из микроволновки до того, как он полностью растает — остаточное тепло завершит работу.
- Дайте белому и черному шоколаду остыть в течение 5 минут, пока они не достигнут комнатной температуры. Затем с помощью отжимных бутылок или ложек посыпьте белым и черным шоколадом обе стороны формы для пасхальных яиц.
- Поместите две половинки формы для яиц в холодильник на 5 минут, чтобы политый шоколад застыл.
- Тем временем растопите молочный шоколад в микроволновке, проверяя его прогресс каждые 15-20 секунд. Снова извлеките чашу из микроволновки до того, как весь шоколад растает, чтобы остаточное тепло сделало все остальное. Перед использованием дайте шоколаду остыть до комнатной температуры.
- Извлеките шоколадные формы из холодильника и с помощью ложки нанесите слой молочного шоколада на затвердевшую белую и темную шоколадную капельку – обязательно нанесите полный слой молочного шоколада на каждую половину формы для яиц, а затем положите ее в холодильник на 5 минут для застывания.
- Повторите процесс еще раз, распределив второй слой растопленного и охлажденного молочного шоколада на первый застывший слой молочного шоколада, убедившись, что шоколадный слой нанесен полностью и равномерно. Поставьте его в холодильник для застывания на 15 минут.
- Когда шоколад застынет, извлеките 2 яичные половинки из холодильника. Поставьте тарелку среднего размера в микроволновку или разогретую духовку, пока она не нагреется. Затем осторожно поставьте одну из форм для яиц вверх дном на тарелку так, чтобы края шоколадного яйца касались горячей плиты. Это растопит края шоколадного яйца. Подержите шоколад на 5-10 секунд, пока края не растают. Повторите это со второй формой для яиц, чтобы обе половинки шоколадного яйца получили расплавленные края.
- Поместите мини-яйца и мини-зефир в одну половину шоколадного яйца, затем поместите другую половину яйца сверху, обязательно выровняв расплавленные края. Подержите это в течение 10-15 секунд и осторожно переместите яйцо в холодильник, чтобы края затвердели и правильно закрепились.
- Через 10 минут извлеките шоколадное яйцо из холодильника, аккуратно достаньте из формы для яиц и наслаждайтесь.