Из замка Драмкилбо. Любимая закуска королевы Елизаветы І из яиц и креветок

14 июня 2021, 04:14

Королевский шеф-повар рассказал, какое ретро-блюдо обожала королева-мать и как его приготовить.

Eggs Drumkilbo (Яйца Драмкилбо) — необычная закуска, придуманная в одноименном замке для опоздавших к ужину гостей. Однако позднее ее очень любила Елизавета І, а закуска даже подавалась на свадьбе принцессы Анны с Марком Филлипсом.

Видео дня

В основе закуски — яйца, креветки и майонез, приправленные дополнительными ингредиентами, которые вместе создают действительно изысканное блюдо.

Рецепт закуски из яиц

Ингредиенты:

  • 450 мл майонеза, можно домашнего
  • 4 нарезанных кубиками яйца вкрутую
  • 225 г креветок (приготовленных, но охлажденных)
  • 225 г нарезанных кубиками омаров (приготовленных, но охлажденных)
  • 3 нарезанных кубиками помидора (очищенных от кожицы и семян)
  • 1 десертная ложка эссенции анчоуса
  • 6 капель табаско
  • 1 десертная ложка томатного пюре
  • 4 листа желатина
  • 150 мл теплого рыбного бульона

Приготовление:

Замочите желатин в холодной воде, затем растворите в рыбном бульоне и дайте остыть.

Выложите майонез в миску и добавьте половину остывшего желатина. Добавьте все остальные ингредиенты в майонезную смесь и тщательно перемешайте.

Поместите смесь в миску и охладите до застывания.

Глазируйте оставшимся желатином, украсьте по желанию и дайте застыть.

Подавайте с черным хлебом, горчицей и кресс-салатом.

Чтобы сделать блюдо более современным, можете добавить авокадо.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X