Секреты приготовления пашот. Яйца Бенедикт со сливочным соусом от Ольги Мартыновской

17 марта 2021, 06:07

Кулинарный эксперт, совладелица ресторана в Париже и судья проектов МастерШеф рассказала, как приготовить популярны в Америке и Европе яйца Бенедикт.

«Это рецепт для той части моих знакомых, которые говорят, что яйца на завтрак — это скучно. Вы просто еще не пробовали готовить их так», — написала Ольга Мартыновская.

Видео дня

Однако многие люди не готовят этот вкусный завтрак просто потому, что боятся иметь дело с яйцами-пашот.

«Ловите лайфхак. Разбейте свежее, только из холодильника, яйцо в сито, дайте стечь лишнему белку и тогда осторожно булькните его в слегка кипящую воду с уксусом и варите в течение 2-х минут. Можно даже не закручивать воронку», — поделилась секретами приготовления кулинар.

Рецепт яиц Бенедикт со сливочным соусом

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ст. л. уксуса
  • 2 яичных желтка
  • 2 слайса бекона
  • 1 ч. л. шинкованного лука шалот или обычного репчатого (шалот — деликатнее по вкусу)
  • 3 ст. л. белого вина
  • 150 мл сливок 20%
  • лук шнитт или тоненький зеленый лук
  • 100 г шпината
  • чеснок
  • 1 сдобная булочка или 2 кусочка тостового хлеба
  • сливочное масло для жарки хлеба

Приготовление

1. Чтобы приготовить соус, припустите лук в белом вине, пока вино почти полностью не испарится. Добавьте сливки, соль и уваривайте соус еще 6−7 минут. Пропустите соус через сито, чтобы избавиться от кусочков лука.

2. Введите яичные желтки в соус, хорошо перемешайте и доведите до вкуса специями (перец, паприка, сухой чеснок). Важно, чтобы температура сливок не была слишком высокой, чтобы желтки не свернулись.

3. Поджарьте бекон на сухой сковородке. На этой же сковороде припустите шпинат с чесноком.

4. Поджарьте хлеб на сливочном масле.

5. Приготовьте яйцо пашот по рецепту Ольги Мартыновской: разбейте свежее яйцо из холодильника, разбейте в сито, дайте стечь лишнему белку и осторожно бросьте его в слегка кипящую воду с уксусом. Варите в течение 2 минут.

6. Положите на тост бекон, шпинат, яйцо и полейте все соусом.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X