Идеальный завтрак. Как приготовить яйца Бенедикт

23 февраля 2020, 02:08

Если яйца пашот дополнить булочкой, ветчиной и голландским сыром, получится один из популярнейших завтраков — яйца Бенедикт.

Яйца Бенедикт — одно из самых популярных блюд в Америке, но и в Украине многие рестораны подают этот традиционный завтрак. Разбитые и помещенные в горячую воду без скорлупы яйца дополняют ветчиной, беконом, сосисками, лососем, томатами, грибами, авокадо.

Видео дня

Как приготовить яйца Бенедикт?

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Булочка или тостовый хлеб — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Ветчина или бекон — 2 кусочка

Для соуса:

  • Желтки — 3 шт.
  • Сливочное масло — 70 г.
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Вода или белое сухое вино — 2 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Хлеб или половинки булочки обжариваем на сухой сковороде (в тостере) до золотистой корочки.

Сливочное масло нарезаем кусочками и растапливаем.

В сотейник кладем желтки, наливаем воду или вино, добавляем соль, перец и сок лимона.

Ставим кастрюлю на водяную баню и хорошо взбиваем все ингредиенты. Когда соус начнет густеть, постепенно добавляем сливочное масло, продолжая взбивать. Как только соус будет нужной консистенции, снимаем его с водяной бани.

Далее обжариваем на сковороде ветчину или бекон с обеих сторон.

Отвариваем яйца «в мешочке», чтобы получить яйца пашот. Как приготовить яйцо пашот тремя способами можно прочитать здесь.

Разрезаем хлеб на два треугольника (или берем половинки булочки) и выкладываем ветчину и яйца пашот. Поливаем тост голландским соусом.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X