Идеальный завтрак. Как приготовить яйца Бенедикт
Если яйца пашот дополнить булочкой, ветчиной и голландским сыром, получится один из популярнейших завтраков — яйца Бенедикт.
Яйца Бенедикт — одно из самых популярных блюд в Америке, но и в Украине многие рестораны подают этот традиционный завтрак. Разбитые и помещенные в горячую воду без скорлупы яйца дополняют ветчиной, беконом, сосисками, лососем, томатами, грибами, авокадо.
Как приготовить яйца Бенедикт?
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Булочка или тостовый хлеб — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Ветчина или бекон — 2 кусочка
Для соуса:
- Желтки — 3 шт.
- Сливочное масло — 70 г.
- Сок лимона — 1 ч. л.
- Вода или белое сухое вино — 2 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
Хлеб или половинки булочки обжариваем на сухой сковороде (в тостере) до золотистой корочки.
Сливочное масло нарезаем кусочками и растапливаем.
В сотейник кладем желтки, наливаем воду или вино, добавляем соль, перец и сок лимона.
Ставим кастрюлю на водяную баню и хорошо взбиваем все ингредиенты. Когда соус начнет густеть, постепенно добавляем сливочное масло, продолжая взбивать. Как только соус будет нужной консистенции, снимаем его с водяной бани.
Далее обжариваем на сковороде ветчину или бекон с обеих сторон.
Отвариваем яйца «в мешочке», чтобы получить яйца пашот. Как приготовить яйцо пашот тремя способами можно прочитать здесь.
Разрезаем хлеб на два треугольника (или берем половинки булочки) и выкладываем ветчину и яйца пашот. Поливаем тост голландским соусом.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.