Порционный омлет. Как приготовить яичные маффины в чашках на завтрак

29 июня, 05:12
Яичные маффины в чашках (Фото:fahrwasser / depositphotos)

Яичные маффины в чашках (Фото:fahrwasser / depositphotos)

Яичные маффины очень просто готовить. Кроме того, их можно приготовить заранее и разогреть в микроволновой печи.

Яичные маффины являются легким низкоуглеводным блюдом. Такой завтрак будет идеальным для тех, кто утром долго собирается и нет времени на длительную готовку. Начинка может быть самая разнообразная — все, что есть в холодильнике можно использовать.

Видео дня

Яичные маффины — рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • яйца — 10 шт;
  • луковый порошок — половина чайной ложки;
  • чесночный порошок — половина чайной ложки;
  • перец — четверть чайной ложки;
  • соль — четверть чайной ложки;
  • красный лук — половина стакана;
  • желтый сладкий перец — половина стакана;
  • красный сладкий перец — половина стакана;
  • шпинат — одна чашка;
  • сливочное масло для смазывания.

Способ приготовления:

  1. Лук и перец нарежьте мелкими кубиками, а шпинат — крупными кусками.
  2. Обильно смажьте форму для маффинов сливочным маслом и разложите по ним все нарезанное.
  3. Разогрейте духовку. Смешайте яйца, луковый порошок, чесночный порошок, перец и соль. Влейте яичную смесь, заполнив каждую полость на ¾.
  4. Выпекайте 15−20 минут или пока яичные маффины не пропекутся: они будут надуваться при приготовлении и сдуваться при остывании.
  5. Остудите 2−3 минуты в форме, затем выньте и подавайте. Приятного аппетита!
Редактор: Алена Дука
Показать ещё новости
Радіо НВ
X