С вишнями или абрикосами. Универсальный рецепт летнего пирога от Татьяны Литвиновой

29 июня, 03:40
Пирог можно украсить джемом, орехами и пудрой (Фото:instagram.com/tanita_litvinova)

Пирог можно украсить джемом, орехами и пудрой (Фото:instagram.com/tanita_litvinova)

На этой основе можно приготовить пирог с любыми фруктами или ягодами в зависимости от сезона.

Если вы искали универсальное тесто, которое можно использовать для приготовления пирогов с любой начинкой, записывайте этот рецепт Татьяны Литвиновой. Она предлагает готовить пирог с абрикосами или вишнями.

Видео дня

Рецепт пирога с фруктами

Ингредиенты:

  • Творог 9% – 600 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар - 360 г
  • Масло сливочное - 140 г
  • Сахар ванильный - 20 г
  • Разрыхлитель - 30 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мука - 440 г
  • Вишни/абрикосы - 800 г
  • Крахмал - 100 г
  • Для украшения джем, орехи, сахарная пудра

Приготовление:

В масло комнатной температуры добавить натертую цедру лимона и кардамон.

В просеянную муку добавить разрыхлитель и соль.

Перебить творог в пасту погружным блендером. Взбить яйца с сахаром.

Во взбитые яйца добавить творог, затем масло со специями, затем муку и аккуратно перемешать.

Выложить тесто в глубокий противень или удобную форму для запекания, застеленные пергаментом.

Вишни без косточек или половинки абрикосов обвалять в крахмале и выложить на тесто. Если вы используете мороженые вишни или абрикосы, перед добавлением в тесто выложите на сито и дайте лишней жидкости стечь.

Выпекать 40-60 минут (проверять готовность деревянной шпажкой) при 160°С. 

Готовый пирог смажьте вишневым/абрикосовым джемом, присыпьте измельченными фисташками/миндалем и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X