На вкус, как осень в деревне. Рецепт пирога с грушами, яблоками и фундуком

15 сентября, 05:16
Для начинки понадобится ликер со вкусом фундука (Фото:oat appleseed / unsplash)

Для начинки понадобится ликер со вкусом фундука (Фото:oat appleseed / unsplash)

Делимся рецептом закрытого пирога с сезонными сентябрьскими продуктами.

Этот пирог готовится из коржа, сочной начинки и верхнего слоя, красиво накрывающего пирог сверху. Накрывать можно сплошным слоем, но переплет выглядит более стильно.

Видео дня

Рецепт пирога с яблоками и грушами

Ингредиенты:

  • 4 груши, очищенные от кожуры, нарезанные кусочками по 2,5 см
  • 4 яблока Гренни Смит, очищенные от кожуры, нарезанные кусочками по 2,5 см
  • Сок 2-х лимонов
  • ¼ стакана (55 г) сахарной пудры
  • 2 ст.л. франжелико или другого ликера со вкусом фундука
  • 1,5 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1 стручок ванили
  • ¾ стакана (110 г) поджаренных лесных орехов без кожуры
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 1 яичный желток, слегка взбитый с 1 ст.л. молока
  • Взбитые сливки для подачи

Для теста:

  • 400 г муки плюс 1 ст.л. дополнительно
  • ½ стакана (75 г) сахарной пудры
  • 200 г сливочного масла
  • ¼ стакана (60 мл) воды
priscilla du preez / unsplash
Фото: priscilla du preez / unsplash

Приготовление:

1. Для теста поместите муку, сахарную пудру и масло в кухонный комбайн и взбейте, пока смесь не станет похожей на мелкие панировочные сухари. Постепенно добавьте 1/4 стакана охлажденной воды и взбивайте до однородности. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

2. В это время, чтобы приготовить начинку, поместите грушу, яблоко, лимонный сок, сахарную пудру, ликер, корицу, имбирь, ваниль и ½ стакана (125 мл) воды в большую кастрюлю и отправьте на средний огонь. Хорошо перемешайте и варите 12 минут или пока фрукты слегка не размягчатся. Снимите кастрюлю с огня и отставьте остывать.

3. Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте маслом круглую разъемную форму.

4. Извлеките тесто из холодильника, оставьте четверть для накрытия. Раскатайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги до толщины 5 мм, затем выстелите им дно и бока формы для выпекания. Проколите основу вилкой в нескольких местах и отправьте в морозилку на 10 минут. Достаньте тесто и выпекайте корж 20 минут.

5. Тем временем перебейте лесные орехи до крупной крошки, затем смешайте с коричневым сахаром и дополнительной 1 столовой ложкой муки.

6. Достаньте корж из духовки, выложите на дно ореховую начинку, а сверху грушевую. Раскатайте оставшееся тесто и накройте им пирог (сплошным слоем или плетением). Смажьте края водой и слепите с основным коржом.

7. Смажьте верх взболтанными вместе желтком и молоком, затем выпекайте 20-25 минут, пока верх не станет золотистым. Немного остудите пирог в форме, затем извлеките и подавайте теплым со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X