Яблочный пирог. Рецепт легкой сезонной выпечки

6 августа 2020, 04:15

В сезон яблок делимся с вами простым рецептом пирога, который заменит традиционную и более сложную в приготовлении шарлотку.

Август, как и остальные месяцы лета, балует множеством фруктов и ягод, в числе которых и яблоки.

Мы привыкли, что яблочный десерт обязательно должен быть шарлоткой, но с этим фруктом можно приготовить и более простые, но не менее вкусные пироги. Тем более что многие их них очень быстро готовятся и могут выручить в экстренных ситуациях, например, в случае внезапного прихода гостей.

Видео дня

Как приготовить быстрый яблочный пирог

Ингредиенты:

  • 3 яблока
  • 75 г масла
  • 2 яйца
  • 4,5 ст. л. муки
  • 150 мл молока
  • 100 г сахара
  • щепотка соли
  • корица и ваниль по вкусу
olesia misty / unsplash
Фото: olesia misty / unsplash

Приготовление:

Помойте яблоки, очистите от кожуры и косточек и нарежьте кубиками. Растопите на сковороде или в сотейнике сливочное масло и обжарьте яблоки до мягкости в течении 3−4 минут.

В миску просейте муку, добавьте сахар, соль, а затем яйца. Перемешайте смесь. Затем постепенно вливайте туда молоко, взбивая смесь венчиком или миксером. Тесто должно получиться густоватым. Затем добавьте туда яблоки в растопленном масле, перемешайте, влейте в форму, притрусите сверху корицей и ванилью и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готовность пирога можно определить по румяной корочке сверху.

Подавать пирог можно с мороженым, взбитыми сливками или просто с мятой к чаю или кофе.

food photographer jennifer pallian / unsplash
Фото: food photographer jennifer pallian / unsplash

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X