Яблочный пирог. Рецепт легкой сезонной выпечки
В сезон яблок делимся с вами простым рецептом пирога, который заменит традиционную и более сложную в приготовлении шарлотку.
Август, как и остальные месяцы лета, балует множеством фруктов и ягод, в числе которых и яблоки.
Мы привыкли, что яблочный десерт обязательно должен быть шарлоткой, но с этим фруктом можно приготовить и более простые, но не менее вкусные пироги. Тем более что многие их них очень быстро готовятся и могут выручить в экстренных ситуациях, например, в случае внезапного прихода гостей.
Как приготовить быстрый яблочный пирог
Ингредиенты:
- 3 яблока
- 75 г масла
- 2 яйца
- 4,5 ст. л. муки
- 150 мл молока
- 100 г сахара
- щепотка соли
- корица и ваниль по вкусу

Приготовление:
Помойте яблоки, очистите от кожуры и косточек и нарежьте кубиками. Растопите на сковороде или в сотейнике сливочное масло и обжарьте яблоки до мягкости в течении 3−4 минут.
В миску просейте муку, добавьте сахар, соль, а затем яйца. Перемешайте смесь. Затем постепенно вливайте туда молоко, взбивая смесь венчиком или миксером. Тесто должно получиться густоватым. Затем добавьте туда яблоки в растопленном масле, перемешайте, влейте в форму, притрусите сверху корицей и ванилью и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готовность пирога можно определить по румяной корочке сверху.
Подавать пирог можно с мороженым, взбитыми сливками или просто с мятой к чаю или кофе.

Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.