С тестом Фило. Нежный яблочный пирог с лимонным кремом

20 марта 2021, 07:52

Фуд-блогер, фотограф и автор книги Легко и вкусно Елена Ермоленко поделилась рецептом пирога, который сильно напоминает лимонный Наполеон.

Если вы не любите готовить тесто самостоятельно, тесто Фило — отличный и быстрый вариант для готовки разных пирогов. Елена Ермоленко рассказала, как приготовить нежный пирог с лимонным кремом.

Видео дня

Рецепт яблочного пирога с кремом

Ингредиенты:

  • 10 листов теста Фило
  • Яблоки
  • Сливочное масло

Лимонный крем:

  • сок 2−3 лимонов
  • 70 г сахара
  • 4 желтка
  • 60 г сливочного масла

Приготовление:

Приготовьте лимонный крем: смешайте желтки, сахар и лимонный сок, поставьте на водяную баню и мешайте венчиком до загустение около 10 минут. Снимите с бани, добавьте сливочное масло, хорошо вмешайте тем же венчиком. Если хотите чтобы крем быстрее загустел, можно добавить 1 ч.л. кукурузного крахмала.

Вымочите нарезанные слайсами яблоки в лимонном соке около 10 минут.

Разморозьте тесто при комнатной температуре, смажьте каждый лист сливочным маслом, посыпьте щепоткой сахара и выложите в форму.

Выложите на тесто остывший лимонный крем, сверху слайсы яблока. Заверните края и смажьте желтком.

Запекайте 25 минут при температуре 210 градусов.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X