С тестом Фило. Нежный яблочный пирог с лимонным кремом
Фуд-блогер, фотограф и автор книги Легко и вкусно Елена Ермоленко поделилась рецептом пирога, который сильно напоминает лимонный Наполеон.
Если вы не любите готовить тесто самостоятельно, тесто Фило — отличный и быстрый вариант для готовки разных пирогов. Елена Ермоленко рассказала, как приготовить нежный пирог с лимонным кремом.
Рецепт яблочного пирога с кремом
Ингредиенты:
- 10 листов теста Фило
- Яблоки
- Сливочное масло
Лимонный крем:
- сок 2−3 лимонов
- 70 г сахара
- 4 желтка
- 60 г сливочного масла
Приготовление:
Приготовьте лимонный крем: смешайте желтки, сахар и лимонный сок, поставьте на водяную баню и мешайте венчиком до загустение около 10 минут. Снимите с бани, добавьте сливочное масло, хорошо вмешайте тем же венчиком. Если хотите чтобы крем быстрее загустел, можно добавить 1 ч.л. кукурузного крахмала.
Вымочите нарезанные слайсами яблоки в лимонном соке около 10 минут.
Разморозьте тесто при комнатной температуре, смажьте каждый лист сливочным маслом, посыпьте щепоткой сахара и выложите в форму.
Выложите на тесто остывший лимонный крем, сверху слайсы яблока. Заверните края и смажьте желтком.
Запекайте 25 минут при температуре 210 градусов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды