Если некогда замешивать тесто. Насыпной яблочный пирог по рецепту Лизы Глинской

Лиза Глинская (Фото:lizaglinskaya / instagram)
Каждый украинец мечтает о скорейшей победе нашей страны и готовится к праздничному дню. Кондитер Лиза Глинская в программе Ранок з Україною рассказала, как приготовить яблочный пирог, с которым справится даже ребенок.
«Я хочу поделиться с вами вкусным и легким в приготовлении рецептом яблочного пирога. Даже если вы ни разу в жизни ничего не готовили, я обещаю, что он удастся вам с легкостью и удовольствием», — комментирует Глинская.
Для яблочного пирога по рецепту Лизы Глинской вам понадобятся такие ингредиенты:
- Яблоки — 8−9 шт;
- Мука — 200 г;
- Манная крупа — 200 г;
- Сахар — 230 г;
- Разрыхлитель — 10 г;
- Корица или ванильный сахар — 1 ч.л;
- Сливочное масло — 100 г;
- Молоко — 100 мл.
Сорт яблок для этого рецепта не очень важен, но кондитер не советует использовать Симеренко.
Пошаговый рецепт приготовления пирога:
- Промыть яблоки, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
- Смешать все сухие ингредиенты: сахар, муку, манную крупу, разрыхлитель, корицу или ванилин.
- В сотейник вылить молоко и добавить сливочное масло. Нагреть на огне, чтобы масло полностью растопилось.
- Подготовить форму диаметром около 23 см, выложить пергамент.
- Слоями выкладывать на противень сухие ингредиенты и яблоки. Последний слой залить сливочным маслом и посыпать сахаром.
- Запекать в разогретой духовке при температуре 180−190 градусов в течение 50−60 мин.
- Дать пирогу остыть и только потом вынуть из формы. Приятного аппетита!