Если некогда замешивать тесто. Насыпной яблочный пирог по рецепту Лизы Глинской

3 мая 2022, 12:36
Лиза Глинская (Фото:lizaglinskaya / instagram)

Лиза Глинская (Фото:lizaglinskaya / instagram)

Каждый украинец мечтает о скорейшей победе нашей страны и готовится к праздничному дню. Кондитер Лиза Глинская в программе Ранок з Україною рассказала, как приготовить яблочный пирог, с которым справится даже ребенок.

«Я хочу поделиться с вами вкусным и легким в приготовлении рецептом яблочного пирога. Даже если вы ни разу в жизни ничего не готовили, я обещаю, что он удастся вам с легкостью и удовольствием», — комментирует Глинская.

Видео дня

Для яблочного пирога по рецепту Лизы Глинской вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Яблоки — 8−9 шт;
  • Мука — 200 г;
  • Манная крупа — 200 г;
  • Сахар — 230 г;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Корица или ванильный сахар — 1 ч.л;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Молоко — 100 мл.

Сорт яблок для этого рецепта не очень важен, но кондитер не советует использовать Симеренко.

Пошаговый рецепт приготовления пирога:

  1. Промыть яблоки, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  2. Смешать все сухие ингредиенты: сахар, муку, манную крупу, разрыхлитель, корицу или ванилин.
  3. В сотейник вылить молоко и добавить сливочное масло. Нагреть на огне, чтобы масло полностью растопилось.
  4. Подготовить форму диаметром около 23 см, выложить пергамент.
  5. Слоями выкладывать на противень сухие ингредиенты и яблоки. Последний слой залить сливочным маслом и посыпать сахаром.
  6. Запекать в разогретой духовке при температуре 180−190 градусов в течение 50−60 мин.
  7. Дать пирогу остыть и только потом вынуть из формы. Приятного аппетита!

Редактор: Алена Дука
Показать ещё новости
Радіо NV
X