Жарится на сковороде. Простой рецепт яблочного пирога без выпекания в духовке

19 августа 2021, 04:45

Яблочный спас — отличный повод приготовить яблочный пирог. И если в жаркую погоду не хочется даже включать духовку, попробуйте приготовить десерт на сковороде.

Подобный вариант пирога на самом деле совсем не новость, в украинской кухне давно существует соложеник, яблочный пирог, который готовится на сковороде, а затем подпекается в духовке. Однако в этом рецепте духовка вам не понадобится совсем.

Видео дня

Рецепт яблочного пирога на сковороде

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 150 г
  • Растительное масло — 60 мл
  • Сахар — 60 г
  • Молоко — 150 мл
  • Ванильный сахар — 7 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло для смазывания

Приготовление:

Возьмите сковороду с толстым дном, желательно — антипригарную. Щедро смажьте дно и бока сливочным маслом. Насыпьте на смазанную поверхность немного сахара, около 1 ст.л. с общего количества, и равномерно распределите. Сахар даст пирогу карамельную корочку.

Нарежьте яблоки кольцами, а затем вырежьте из них сердцевинки. Вы можете нарезать яблоки дольками, но кольца будут выглядеть более эффектно в готовом пироге. Выложите яблоки на сковороду.

Приготовьте тесто: взбейте с солью, ванильным и обычным сахаром яйцо до однородности, затем влейте молоко, хорошо перемешайте, далее — растительное масло и снова перемешайте. Постепенно всыпайте муку, хорошо перемешивая после каждой порции. После муки вмешайте разрыхлитель, а последним — уксус. Быстро перемешайте тесто и залейте им яблоки.

Отправляйте сковородку на разогретую конфорку. Поставьте минимальный огонь, чтобы пирог равномерно прожарился. Накройте пирог крышкой.

Жарьте пирог 10 минут, затем переверните его при помощи лопатки или перевернув сковородку на тарелку, а потом вернув пирог нужной стороной на сковороду. Жарьте еще 10 минут.

Аккуратно снимите пирог со сковородки, он довольно хрупкий, поэтому лучше делать это при помощи тарелки.

Подавайте горячим с шариком мороженного или подождите, пока он остынет и подавайте с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X