Быстрее, чем закипит чайник. Яблочный пирог к чаю на сковороде — рецепт

13 января, 04:12
Пирог к чаю на сковороде без духовки (Фото:fotovincek/depositphotos)

Пирог к чаю на сковороде без духовки (Фото:fotovincek/depositphotos)

Украинцы привыкли принимать гостей с почестями. Даже для того, чтобы попить чай, наши хозяйки готовят торты, пироги и другие вкусности. Однако при частых отключениях электроэнергии, духовой шкаф включить невозможно. Именно для таких случаев мы приготовили рецепт пирога на сковороде.

Готовить пирог не так сложно, как кажется. Для пирога на сковороде понадобятся такие же ингредиенты, как для стандартного пирога в духовом шкафу. Необходимо подготовить все составляющие, смешать их и залить полученное тесто на сковороду. По желанию, такой пирог можно украсить яблоками, абрикосами или другими любимыми фруктами. Пирог на сковороде получается очень мягким и вкусным. Он обязательно удивит и порадует всех гостей.

Видео дня

Пирог на сковороде: рецепт

Ингредиенты:

  • яблоки — 1−2 шт;
  • мука — 180 г;
  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 1,5 ст. л;
  • соль;
  • молоко — 120 мл;
  • растительное масло — 50 г;
  • разрыхлитель — 7 г.

Способ приготовления:

  1. Смажьте сковороду сливочным маслом, дождитесь полного нагревания и немного насыпьте сахара на дно сковороды.
  2. Помойте, очистите яблоки от кожуры, порежьте по своему желанию и выложите на дно.
  3. Далее залейте фрукты тестом. Для приготовления теста просто смешайте все ингредиенты, при этом, муку и разрыхлитель добавляйте в последнюю очередь.
  4. Готовьте пирог пол часа под крышкой. Как только тесто перестанет быть жидким, пирог можно переворачивать на другую сторону. Имейте в виду, что другую сторону пирога накрывать крышкой не нужно.
  5. Подавайте пирог на сковороде в теплом или холодном виде. Для красоты верх пирога можно посыпать сахарной пудрой.
Редактор: Алена Дука
Показать ещё новости
Радіо NV
X