С кокосовой крошкой. Рецепт сезонного яблочного пирога

2 ноября 2021, 14:05

Если у вас большое количество яблок, обязательно приготовьте этот простой, но изысканный пирог со штрейзелем из кокоса.

Сезон яблочных пирогов продолжается, а разнообразить это чудесное время можно десертом с кокосовыми нотками. Пирог готовится прямо на противне, но не пугайтесь его размеров, вы не заметите, как десерт разлетится.

Видео дня

Рецепт яблочного пирога

Ингредиенты:

  • 1,5 кг яблок
  • 1 лимон
  • 200 г сахара

Для теста:

  • 300 г муки
  • 120 г мягкого масла
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 200 мл молока
  • 1 упаковка разрыхлителя (12 г)

Для штрейзеля:

  • 70 г кокосовой стружки
  • 80 г сахара
  • 100 г муки
  • 4 ст.л. овсяных хлопьев мелкого помола
  • 80 г растопленного масла

Приготовление:

Чистим яблоки, режем кубиками, складываем в сковороду или сотейник. Добавляем сок одного лимона и сахар, тушим на небольшом огне до размягчения яблок.

Для теста смешиваем сухие ингредиенты, добавляем масло, затем по одному вводим яйца. В конце добавляем молоко и замешиваем тесто.

Готовое тесто выливаем на застеленный пергаментной бумагой противень и отправляем на 10 минут в разогретую до 180 °C духовку.

В это время готовим кокосовый штрейзель (крошку): смешиваем все ингредиенты до желаемой консистенции, тесто должно сжиматься в кулаке и держать форму.

Достаем корж из духовки, выкладываем на него яблоки, сверху посыпаем кокосовой крошкой. Печем пирог пока он не зарумянится.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X