С кокосовой крошкой. Рецепт сезонного яблочного пирога
Если у вас большое количество яблок, обязательно приготовьте этот простой, но изысканный пирог со штрейзелем из кокоса.
Сезон яблочных пирогов продолжается, а разнообразить это чудесное время можно десертом с кокосовыми нотками. Пирог готовится прямо на противне, но не пугайтесь его размеров, вы не заметите, как десерт разлетится.
Рецепт яблочного пирога
Ингредиенты:
- 1,5 кг яблок
- 1 лимон
- 200 г сахара
Для теста:
- 300 г муки
- 120 г мягкого масла
- 100 г сахара
- 3 яйца
- 200 мл молока
- 1 упаковка разрыхлителя (12 г)
Для штрейзеля:
- 70 г кокосовой стружки
- 80 г сахара
- 100 г муки
- 4 ст.л. овсяных хлопьев мелкого помола
- 80 г растопленного масла
Приготовление:
Чистим яблоки, режем кубиками, складываем в сковороду или сотейник. Добавляем сок одного лимона и сахар, тушим на небольшом огне до размягчения яблок.
Для теста смешиваем сухие ингредиенты, добавляем масло, затем по одному вводим яйца. В конце добавляем молоко и замешиваем тесто.
Готовое тесто выливаем на застеленный пергаментной бумагой противень и отправляем на 10 минут в разогретую до 180 °C духовку.
В это время готовим кокосовый штрейзель (крошку): смешиваем все ингредиенты до желаемой консистенции, тесто должно сжиматься в кулаке и держать форму.
Достаем корж из духовки, выкладываем на него яблоки, сверху посыпаем кокосовой крошкой. Печем пирог пока он не зарумянится.
Приятного аппетита!