Просто смешать в миске. Уютный и бюджетный пирог с яблоками

Сверху пирог посыпается орехами и сахаром (Фото:instagram.com/my_happyfood)
Эдуард Насыров в своем блоге My Happy Food рассказал, как приготовить веганский греческий пирог Milopita.
«Сегодня предлагаю отправиться в мою любимую Грецию и приготовить очень простой и бюджетный пирог – все максимально быстро и просто, все замешивается в одной миске и вот он результат – нежный, ароматный и уютный пирог к чаю в кругу семьи», – описал блюдо кулинар.
Рецепт пирога с яблоками
Ингредиенты на прямоугольную форму или 4 маленьких кекса:
- 3 зеленых яблока
- сок лимона
- 90 г сахара
- 150 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 60 г измельченных грецких орехов или миндаля
- 1 ч.л. корицы
- щепотка соли
- 100 мл растительного масла
- 1 ч.л. измельченных семян льна + 50 мл теплой воды (или 1 яйцо)
- 80-90 мл молока, можно растительного
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 40 г измельченных орехов + 2 ст.л. сахара – для присыпки
Приготовление:
1. Очистите яблоки и нарежьте слайсами, сбрызните соком лимона, чтобы они не потемнели.
2. Яблоки смешайте с лимонным соком и сахаром, оставьте на 10 минут. Добавьте в миску муку, разрыхлитель, корицу, орехи, соль и хорошо перемешайте. Введите все жидкие ингредиенты и перемешайте.
3. Выложите тесто в застеленную пергаментом форму, присыпьте смесью орехов и сахара и отправьте в предварительно разогретую до 170°C духовку на 45-55 минут. Если кекс будет не готов, выпекайте подольше, накрыв после 40 минут фольгой.
Приятного аппетита!