Просто смешать в миске. Уютный и бюджетный пирог с яблоками

25 декабря 2022, 21:07
Сверху пирог посыпается орехами и сахаром (Фото:instagram.com/my_happyfood)

Сверху пирог посыпается орехами и сахаром (Фото:instagram.com/my_happyfood)

Эдуард Насыров в своем блоге My Happy Food рассказал, как приготовить веганский греческий пирог Milopita.

«Сегодня предлагаю отправиться в мою любимую Грецию и приготовить очень простой и бюджетный пирог – все максимально быстро и просто, все замешивается в одной миске и вот он результат – нежный, ароматный и уютный пирог к чаю в кругу семьи», – описал блюдо кулинар.

Видео дня

Рецепт пирога с яблоками

Ингредиенты на прямоугольную форму или 4 маленьких кекса:

  • 3 зеленых яблока
  • сок лимона
  • 90 г сахара
  • 150 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 60 г измельченных грецких орехов или миндаля
  • 1 ч.л. корицы
  • щепотка соли
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ч.л. измельченных семян льна + 50 мл теплой воды (или 1 яйцо)
  • 80-90 мл молока, можно растительного
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 40 г измельченных орехов + 2 ст.л. сахара – для присыпки

Приготовление:

1. Очистите яблоки и нарежьте слайсами, сбрызните соком лимона, чтобы они не потемнели.

2. Яблоки смешайте с лимонным соком и сахаром, оставьте на 10 минут. Добавьте в миску муку, разрыхлитель, корицу, орехи, соль и хорошо перемешайте. Введите все жидкие ингредиенты и перемешайте.

3. Выложите тесто в застеленную пергаментом форму, присыпьте смесью орехов и сахара и отправьте в предварительно разогретую до 170°C духовку на 45-55 минут. Если кекс будет не готов, выпекайте подольше, накрыв после 40 минут фольгой.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X