ТОП-3 рецепта. Выпечка на сковороде без духовки

31 июля, 05:05
Выпечка на сковороде без духовки (Фото:VadimVasenin / depositphotos)

Выпечка на сковороде без духовки (Фото:VadimVasenin / depositphotos)

Выпечку можно приготовить и без духовки. Выпечка на сковороде спасет в тех ситуациях, когда требуется приготовить что-то быстро.

Также выпечка на сковороде пригодится тем, у кого нет духовки или в поездке. На сковороде можно испечь пирожки, хлеб, коржи для торта, печенье и другие мучные изделия. Опытные хозяйки знают, что такую выпечку нужно готовить под крышкой и на минимальном огне, чтобы она не пригорела. Для проверки готовности, блюдо нужно проткнуть зубочисткой или спичкой. Если она выйдет сухой, то выпечка хорошо пропеклась и полностью готова. В тесто лучше добавлять просеянную несколько раз муку, благодаря этому, тесто получится воздушным и нежным. Редакция НВ подготовила ТОП-3 рецепта выпечки на сковороде.

Видео дня

1 Чебуреки из кабачков

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка весом в 600 граммов;
  • 50 граммов молока;
  • одно куриное яйцо;
  • около 100 граммов муки;
  • пучок зеленого лука;
  • 1,3 чайные ложки соли;
  • 250 граммов говяжьего фарша;
  • молотый черный перец.

Способ приготовления:

  1. Помойте кабачки и натрите их на терке.
  2. Добавьте чайную ложку соли, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтоб они пустили сок. За это время приготовьте начинку.
  3. Фарш посолите и поперчите по вкусу, добавьте измельченный лук.
  4. Отожмите кабачки, перекладите в глубокую тарелку.
  5. Добавьте яйцо, молоко, измельченные стебли зеленого лука, посолите.
  6. Постепенно вводите муку.
  7. Разогрейте сковороду на огне и выложите несколько столовых ложек теста, разравнивая его в круглый тонкий блин.
  8. Когда оно чуть-чуть схватится, на одну часть выложите фарш и накройте второй частью теста так, чтобы края скрепились.
  9. Обжаривайте на умеренном огне по 3−4 минуты по бокам, пока фарш не приготовится полностью.

Видео приготовления смотрите здесь.

2 Панкейки на сковороде

Ингредиенты на 1 порцию (2 больших панкейка):

  • 1 большое яйцо (комнатной температуры);
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. молока;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. ванильного экстракта;
  • 3−4 капли лимонного сока.

Способ приготовления:

  1. Отделите желток от белка, смешайте с желтком молоко и муку. В уже однородное тесто добавьте ванильный экстракт.
  2. Добавьте к белку сок лимона или уксус для стабилизации. Взбейте на средней скорости миксера до состояния белой пены. Добавьте сахар и взбивайте до стойких пиков.
  3. Аккуратно добавьте белковою массу к желтковому тесту и перемешайте.
  4. Предварительно нагрейте сковороду, смажьте ее сливочным маслом, выложите половину теста двумя панкейками. Добавьте на сковородку 2 ч.л. воды комнатной температуры и накройте сковородку крышкой.
  5. Через 2 минуты выложите оставшуюся половину теста сверху на панкейки. Сразу выкладывать все тесто не стоило, чтобы оно не растеклось и сохранило высоту.
  6. Добавьте еще чайную ложку воды, накройте крышкой и готовьте 5 минут. Затем переверните панкейки, готовьте их 5 минут, выключите сковородку и оставьте под крышкой еще на минуту.

Видео смотрите здесь.

3 Быстрые хачапури

Ингредиенты:

  • Мука — 150 г;
  • Яйца — 1 шт;
  • Молоко — 250 мл;
  • Сыр сулугуни — 200 г;
  • Масло — 30 г;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно натереть творог. В отдельной миске смешайте до однородной консистенции муку, яйцо, молоко и соль.
  2. Дайте пару минут настояться. Затем добавьте к тесту творог и тщательно, не торопясь, перемешайте всю консистенцию.
  3. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и выложить в нее половину готового теста, накрыть крышкой.
  4. Жарить три минуты с каждой стороны. Готовое хачапури выложить на тарелку и смазать сливочным маслом.

С рецептом можно ознакомиться здесь.

Редактор: Алена Дука

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X