Яблочный пирог, мишки и лепешки. Пять простых рецептов выпечки на кефире, которые не разочаруют

25 января, 04:15
Цей матеріал також доступний українською
Для кексов Барни идеально подойдет форма в виде мишек (Фото:mamagerka_pl/instagram.com)

Для кексов Барни идеально подойдет форма в виде мишек (Фото:mamagerka_pl/instagram.com)

Такое тесто быстро готовится и является довольно универсальным.

Среди разных видов теста, вариант с кефиром — не только один из самых простых и быстрых, но и самый полезный. К тому же, из такого теста получатся как ароматные сырные булочки, так и оладки или сладкие пироги. Делимся лучшими рецептами на кефире.

Видео дня

Если вы любите лаваш, обязательно попробуйте приготовить лепешки на кефире по рецепту Андрея Величко. Вкус теплых хрустящих лепешек заставит вас забыть об обычном хлебе.

Если же вы фанат более сдобной выпечки, попробуйте приготовить сырные булочки по рецепту Эктор Хименеса-Браво. Эта выпечка разнообразит ваш хлебный набор и составит компанию любой намазке.

Наверно, самым очевидным будет рецепт оладий на завтрак. Их можно готовить по классическому рецепту или добавить яблоки.

Кексы барни на кефире

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г кефира
  • 200 г муки
  • 12 г разрыхлителя
  • 1 упаковка ванильного сахара

Приготовление:

Взбейте миксером яйца, чтобы они увеличились в объеме в два раза. Добавьте к ним ванильный и обычный сахар и взбейте до растворения.

Затем поочередно добавляйте размягченное масло, кефир и муку, взбивая после каждого ингредиента.

Влейте тесто в силиконовые формочки (в идеале в форме мишек) и запекайте в духовке 20 минут при температуре 180 °C.

Когда кексы будут готовы, вы можете украсить их шоколадом или пудрой.

Рецепт яблочного пирога от Евгения Клопотенко

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 250 мл кефира
  • 50 г сливочного масла +для смазывания формы
  • 250 г муки
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2−3 яблока твердых сортов
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 ст.л. сахарной пудры
Влад Нагорный
Фото: Влад Нагорный

Приготовление:

В большой миске взбейте венчиком или миксером яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Добавьте размягченное сливочное масло, затем кефир, разрыхлитель и муку, взбивая после каждого ингредиента. Тесто должно получиться густым, как сметана.

Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и разогрейте духовку до 180 °C.

Нарежьте яблоки дольками по 0,5 см.

Вылейте тесто в форму для запекания и равномерно распределите его. Затем выложите сверху яблоки так, чтобы они полностью покрыли поверхность пирога. Посыпьте сверху корицей.

Выпекайте пирог 25−30 минут до готовности теста. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X