С черникой и лавандой. Простой рецепт слоеного летнего пирога с ягодами

4 июля, 05:15
Подавать пирог лучше всего с мороженым (Фото:halfbakedharvest / instagram.com)

Подавать пирог лучше всего с мороженым (Фото:halfbakedharvest / instagram.com)

Этот пирог с черникой и лавандой — квинтэссенция летнего вкуса, которую очень легко приготовить.

В этом пироге сочетается сразу несколько текстур: слоеное нежное тесто, яркие по цвету и вкусу ягоды, лавандовый сахар, который создает карамельную корочку и медленно тающее мороженое. Подавать этот легкий пирог действительно лучше всего с мороженым, чтобы сделать вкус более летним и легким.

Видео дня

В зависимости от сезона начинку пирога можно менять на другие ягоды. Но особенно хорошо с лавандой будет сочетаться голубика.

Рецепт пирога с черникой и лавандой

Ингредиенты:

  • 2 листа слоеного теста
  • 6 ст. свежей черники/голубики
  • ½ ст. + 2 ст.л. сахара
  • 3−4 ст.л. кукурузного крахмала
  • 2 ч.л. сушеной лаванды
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ст.л. холодного соленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 1 взбитое яйцо

Приготовление

1. Выложите один круглый лист теста в форму для выпекания, слегка проколите вилкой тесто в нескольких местах.

2. В большой миске смешайте чернику, ½ стакана сахара, кукурузный крахмал, 2 чайные ложки лаванды, лимонного сока и ванили. Вылейте начинку на тесто, а затем равномерно разложите кусочки масла по ягодам.

3. Возьмите вторую часть теста, раскатайте его и накройте пирог. По желанию покрытие можно сделать узорным. С помощью вилки сожмите края теста, чтобы скрепить пирог.

4. В миске смешайте 2 столовые ложки сахара с 1 чайной ложкой лаванды.

5. Смажьте пирог взбитым яйцом и посыпьте лавандовым сахаром. Если тесто сверху сплошное, ножом прорежьте в верхней части теста четыре отверстия для воздушных карманов. Накройте пирог крышкой и уберите в холодильник на час или в морозилку на 30 минут.

6. Разогрейте духовку до 200 °C. Выпекайте пирог 20 минут, затем уменьшите температуру до 175 °C и выпекайте еще 30 минут, пока пирог не станет золотистым, а черничная начинка не начнет пузыриться.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо НВ
X