Вкуснее хачапури. Как приготовить 5-минутные сырные лепешки на сковороде

Самые вкусные лепешки — с маленькой сковороды (Фото:Shay Wood / pexels)
Минимальное время необходимое для приготовления сырной лепешки особенно актуально в период постоянных отключений света.
Сырная лепешка готовится на сковороде за пять минут и ничуть не уступает популярным хачапури, с которыми приходится повозиться. Рецепт не требует особых навыков в кулинарии и выручает в ситуациях, когда нужно в срочном порядке накормить проголодавшуюся семью.
Ингредиенты
Мука — 160 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сыр — 300 г
Молоко — 200 мил
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Масло растительное — для поджаривания лепешки
Приготовление
Подготовьте миску для теста. Разбейте в нее яйцо, положите соль и разрыхлитель. Добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте. Постепенно вливайте в получившуюся массу молоко. Перемешивайте ее, чтобы не было комочков.
Налейте на разогретую сковороду небольшое количество масла и равномерно распределите половину теста. Посыпьте его заранее натертым на терке сыром. Прикройте оставшимся тестом. Как только нижняя часть лепешки подрумянится, переворачивайте ее и обжаривайте до полной готовности.