Быстрый рецепт. Вяленые томаты в домашних условиях за один день

13 августа, 09:04
Вяленые томаты требуют минимальных усилий в приготовлении и компактны (Фото:Pixabay)

Вяленые томаты требуют минимальных усилий в приготовлении и компактны (Фото:Pixabay)

Делимся простым рецептом заготовки помидоров на зиму от Алекса Якутова.

Сезон помидоров в самом разгаре, и традиционно именно сейчас их заготавливают на зиму. Сегодня это особенно актуально: заготовок стоит сделать максимальное количество, поэтому нужны быстрые и проверенные рецепты.

Видео дня

Обычно помидоры на зиму сохраняют посредством консервации. Можно их и заморозить. Однако самый экономичный метод, подходящий для компактного хранения и транспортировки — это сушеные или вяленые помидоры. Обычно их изготавливают по итальянскому рецепту. Как это правильно сделать, рассказал шеф и эксперт реалити Нового канала На ножах Алекс Якутов.

Алекс Якутов

эксперт реалити Нового канала На ножах, шеф-повар

Пряные вяленые помидоры на зиму

Ингредиенты

• Помидоры «сливка» — 2 кг

• Сухой орегано — 50 г

• Базилик — 150 г

• Чеснок — 1 головка

• Соль, перец, сахар — по вкусу

Приготовление

1. Подготавливаем сначала все ингредиенты. Помидоры и базилик хорошо промываем. Чеснок очищаем от шелухи.

2. Томаты разрезаем на половинки и выкладываем разрезом вверх в гастроемкость на пергамент.

3. Посыпаем небольшим количеством соли и сахара, сухим орегано и мелко нарезанным базиликом.

4. Тоненько нарезаем чеснок и кладем на каждую половинку помидора.

5. Разогреваем духовку до 100 градусов и ставим помидоры на 10 часов. Вялим при приоткрытой дверце.

6. Выйдут ароматные помидоры на зиму, которые можно хранить сухими в обычной банке, герметичном пакете на застежке, или же можно залить их растительным маслом, которому помидоры отдадут свой аромат. И когда вы будете варить суп, готовить пасту или ризотто, можете добавлять их в блюда или подавать вместе с сыром как закуску.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X