Дела от шефа. Вова Ташаев, один из лучших поваров Украины — о мифах ресторанного бизнеса и преимуществах украинского сервиса

13 февраля, 12:50
НВ Премиум
В Украине израильтянин Вова Ташаев работает около 10 лет (Фото:DR)

В Украине израильтянин Вова Ташаев работает около 10 лет (Фото:DR)

Вова Ташаев, тот самый израильтянин, который создал популярные киевские рестораны Любимый дядя, ЖЗЛ и Итальянская редакция, рассказывает о себе, сравнивает сервис в украинских и европейских заведениях не в пользу последних и делится заветными мыслями по поводу по-настоящему вкусной еды.

Вова Ташаев, бренд-шеф семьи украинских ресторанов First Line Group, объединяющей девять заведений в Киеве и Харькове, приветствует НВ из Тайланда. За его спиной полным ходом идут приготовления к уютному ужину, но не ресторанному, а дружественному: топ-менеджеры сети вдохновляются отпуском перед возвращением в новый ресторанный год.

Видео дня

В Украине израильтянин Ташаев работает около 10 лет и создал здесь такие модные столичные заведения как ЖЗЛ, Итальянская редакция и Любимый дядя. Успешный повар в этом году стал одним из участников рейтинга лучших поваров Украины по версии НВ, причем получил от экспертного совета наибольшее количество баллов — целых 18. Именно это стало поводом для НВ сделать интервью с ним. К слову, рестораны, кухню которых определяет Ташаев, уже давно и надолго поселились в рейтинге 100 лучших украинских ресторанов, который ежегодно публикует НВ.

Достигнув определенного статуса в отечественной гастрономии, Ташаев недавно выпустил собственную кулинарную книгу Vovcook book, где делится рецептами популярных блюд из заведений, которыми управляет, и даже разработал авторский видеокурс, как правильно эти блюда готовить.

О том, чего стоит успех, и об украинской ресторанной культуре повар говорит с НВ.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X