Вошли во вкус. Четыре ресторана, которые открылись недавно в Киеве и куда стоит заглянуть
Посоветовавшись с авторитетными фуд-экспертами, НВ называет рестораны, которые недавно открылись в Киеве и куда непременно стоит зайти.
Публицист
Адрес: ул. Сечевых стрельцов, 25
Время работы: 11:00−23:00
Средний чек: 900 грн
Кухня: европейская, фьюжн

Отечественные рестораторы проявляют явный интерес к издательскому делу. И это не шутка. Менее чем за год на гастрономической карте Киева появились популярная Итальянская редакция Дмитрия Запорожца, а на Крещатике — кофейня-бар The Journalist. В сентябре к этой компании «издателей» уверенно присоединился ресторан Публицист, открытый в здании бывшей книжной фабрики.
За кухню здесь отвечает сооснователь и шеф-повар Алекс Якутов. Раньше он работал в мясных ресторанах — киевском Гра з вогнем и черниговском Хряке.
В заведении открытая кухня. Его особая гордость — внушительная барная и винная карты с итальянскими, французскими и аргентинскими винами.
Kritikos
Адрес: г. Киев, бул. Леси Украинки, 30в
Время работы: 11:00−00:00 (пт, сб:
Средний чек: 1.100 грн
Кухня: греческая, средиземноморская

Хотя для Киева это заведение новое, на самом деле греческий ресторан Kritikos имеет длинную историю. Первое заведение одноименной сети открылось на полуострове Халкидики в 1977 году и названо в честь основателей — супругов Никоса и Катерины Критикос. За четыре десятилетия успешный семейный бизнес разросся в ресторанную сеть, куда ныне входят рестораны в Уранополисе, Салониках, Москве, а теперь и в Киеве. Причем Катерина Критикос по сей день курирует кухню всех заведений.
В киевский Kritikos дары моря регулярно доставляют прямо из Греции. В меню — традиционные греческие блюда, а в винной карте заведения — вина со всего мира и, конечно, из Греции.
Анчоусная от Черноморки
Адрес: ул. Большая Васильковская, 111−113
Время работы: 11:00−23:00
Средний чек: 500 грн
Кухня: европейская, фьюжн

Это тринадцатое заведение крупнейшей отечественной сети ресторанов морепродуктов, работающих в Киеве и Одессе под брендами Черноморка и Селедочная. Заведения славятся демократичными ценами и блюдами, приготовленными из свежих морепродуктов собственного вылова.
Большинство блюд здесь и правда готовят с анчоусами. С ними подают даже сырный крем-суп и красный борщ, разнообразные закуски и муссы.
Еще одна специализация заведения — дары моря, обжаренные в кукурузной муке, пивном кляре либо на гриле в чесночном соусе.
Реберня на Узвозі
Адрес: Андреевский спуск, 2а
Время работы: 12:00−00:00
Средний чек: 500 грн
Кухня: украинская, европейская

Одно из наиболее ожидаемых в Киеве заведений львовского холдинга эмоций! FEST, известного своими креативными ресторанами Криївка, Найдорожча ресторація Галичини и Мазох-cafe. Об открытии киевского представительства популярного во Львове мясного ресторана Реберня під Арсеналом начали говорить еще летом 2018‑го. Однако заработало оно лишь спустя год.
Реберня на Узвозі открылась в доме c 200‑летней историей и занимает три этажа, поэтому ресторан может одновременно обслужить более 300 гостей. Хотя бывает, что у входа в Реберню, где нет брони столиков, выстраивается очередь.
А уж если попали в Реберню, знайте: ребра, как и остальные блюда, здесь едят руками. Благо на каждом этаже есть рукомойники, а на столах — рулоны с бумажными полотенцами.
Из алкоголя здесь предлагают вина Украины, Грузии, Германии, Испании, Италии, Чили и пиво собственного производства.
Полный материал читайте в новом номере журнала НВ (№ 42 от 14 ноября 2019).
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.