Торжество вкуса: Новая история знаменитого бренда

7 сентября 2020, 22:40
Новости компаний
Цей матеріал також доступний українською
Новые тренды вдохновляют на поиск новых взглядов на традиционные и, казалось бы, незыблемые вещи. (Фото:Nemiroff)

Новые тренды вдохновляют на поиск новых взглядов на традиционные и, казалось бы, незыблемые вещи. (Фото:Nemiroff)

Качественная водка — крепкий благородный алкогольный напиток, а всемирный тренд на барную культуру позволил раскрыть его новые грани.

Новые тренды вдохновляют на поиск новых взглядов на традиционные и, казалось бы, незыблемые вещи. Так, тысячи экспертов — от технологов до барменов развивают искусство употребления алкоголя. И их стараниями водка заняла подобающее ей место в миксологии. Ведь при умении правильно пить и должном изготовлении этот крепкий алкоголь по своим качествам не уступает коньяку, виски, бренди, текиле, граппе или кальвадосу. Это гибкий напиток, способный удивить.

Один из брендов, меняющих восприятие водки и развивающих культуру ее потребления — это украинский Nemiroff, история которого насчитывает почти полтора столетия. Вкус Nemiroff хорошо знаком ценителям крепкого алкоголя на всех пяти континентах.

Nemiroff
Фото: Nemiroff

Не только для застолья

Водка — это не только застолье с возгласами «Будьмо, гей!» или встреча в духе «сообразим на троих», не только лучший друг для «мужских разговоров по душам» или тем более она не для случаев, когда хочется «напиться и забыться».

Хорошая водка может быть смелым полноправным партнером для любого события — будь то вечерний коктейль, шумная friends party, яркий мальчишник или неформальная бизнес-встреча. Также, вкусовая водка является отменным диджестивом, который подают после ужина как в виде шотов в чистом виде, так и в составе крепких коктейлей. У него должен быть крепкий и насыщенный вкус, как например в новой линейке Nemiroff The Inked Collection.

Дело во вкусе

Да-да. В авторской премиум водки есть вкус, насыщенный, слегка обжигающий, играющий множеством оттенков и дарящий послевкусие. И речь идет вовсе не об экзотических вкусах вроде ментолово-табачного или ореха пекана. Мода на искусственные вкусы давно ушла в прошлое. Мир надежно захватил тренд на натуральность. И это чудесно! Например, алкоголь Nemiroff готовят по старинным рецептам XVI — XVII столетия, а это исключительно натуральные продукты, которыми славится Украина. Водка изготовлена на кристально чистой природной воде, которой «напоена» Винничина и зерновом спирте, проходящем до 11 этапов фильтрации при высоком давлении.

Nemiroff
Фото: Nemiroff

В зависимости от рецепта, вкус водке придают мед, перец, натуральные луговые и степные травы, цветы, настои из ягод и фруктов, специи. Так, насыщенный и многогранный вкус одного из флагманов бренда — легендарный Nemiroff De Luxe Honey Pepper достигается благодаря соединению красного перца чили, натурального меда, смеси 27 трав и специй. Насыщенный древесный аромат, пряность, легкая сладость с нотками ванили и терпкость во вкусе Nemiroff De Luxe Rested in Barrel достигается благодаря выдержке напитка в дубовых бочках.

Nemiroff
Фото: Nemiroff

Вкус завоевывает мир

Технологи бренда постоянно экспериментируют с ингредиентами, создавая идеальное сочетание. Так родилась The Inked Collection от Nemiroff — смелая вкусовая линейка, которая сама по себе является настоящим «коктейлем в рюмке» и без магии бармена. Ее вкусовой букет по достоинству оценили мировые эксперты.

Так натуральная клюква в Nemiroff Wild Cranberry придает водке новый освежающий кисло- сладкий вкус. На конкурсе London Spirits Competition эта водка получила золотую награду за вкус, а также статус «Best in Show».

Nemiroff
Фото: Nemiroff

Bold Orange обладает ярким и терпковатым вкусом, который создают перец чили, степные травы и мед, а оттеняет терпкий апельсин, слегка смягченный выдержкой в дубовых бочках. Вкус напитка особенно раскроется при охлаждении или смешивании с апельсиновым соком, колой или имбирным элем.

Удивительным бархатным вкусом обладает Nemiroff Burning Pear, которая раскрывается сладкими медово-грушевыми нотами и сопровождается легким ощущение жжения. Не зря недавно на конкурсе New York International Spirits Competition она была признана вкусовой водкой года — «Flavored Vodka of the Year».

Высокое качество и смелые вкусы Nemiroff завоевывает мир и сердца международных экспертов. Только в 2020 году бренд получил 25 наград, в числе которых статус «Дистиллерия года» на Berlin International Spirits Competition.

Секрет правильного употребления

Nemiroff
Фото: Nemiroff

«Ну вздрогнули!». Нет, это не история о водке. Это вам скажет любой бармен. Качественный алкоголь не ударит вам в нос резким агрессивным запахом, не обожжет небо и пищевод и не заставит передернуться. Знайте, качественную водку не подают холодной, а скорее охлажденной — идеальная температура для нее около восьми градусов.

Часто водку пьют шотами. Сделав глоток — не стоит моментально глотать напиток и быстро тянуться за закуской. Это правило относится в первую очередь к водке премиум класса с ее сложными авторскими рецептами, потому, чтобы ощутить всю палитру вкуса, подержите водку во рту одну — две секунды, позволив напитку раскрыться. А чтобы еще лучше почувствовать ее вкусовые качества бармены советуют добавить в рюмку чуточку (всего пару миллилитров) воды — так градус напитка уменьшится, а его аромат раскроется.

Таинство миксологии

Nemiroff
Фото: Nemiroff

Барная культура сейчас переживает настоящий бум не только в Украине, но и во всем мире. Ведь бар — это не история о «напиться». В бары приходят пообщаться и угоститься не столько чистыми напитками, сколько удивиться мастерству властелина барной стойки в приготовление самых невообразимых хайболов, лонгов и шотов. А водка является прекрасной основой для этих коктейлей.

Один из трендовых сейчас коктейлей, влюбляющий с первого глотка — это Эспрессо Мартини, созданный еще в 1983 году лондонским барменом Диком Брэдселем. Бармены всего мира в течение более 30 лет продолжают совершенствовать его вкус.

Эспрессо Мартини De Luxe

Ингредиенты: 40 мл водки Nemiroff De Luxe, 10 мл ликера Frangelico, 10 мл миндального сиропа Оршад, 1 порция эспрессо.

Nemiroff
Фото: Nemiroff

Приготовление: Все ингредиенты со льдом энергично встряхните в шейкере и перелейте в охлажденный бокал для мартини или купе. Украсьте коктейль тремя кофейными зернами.

Употребляйте ответственно.

disclaimer
Фото: disclaimer

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X