За 15 минут. Простой и быстрый рецепт салата с авокадо и креветками
Авокадо прекрасно сочетается с морепродуктами и мясом, поэтому его часто добавляют в различные салаты.
Салат с авокадо — сытная закуска, которую можно подать на праздничный стол. Салат выглядит очень ярко, эффектно и готовится 15 минут. Нейтральный вкус авокадо прекрасно сочетается с креветками, семгой или курицей, что создает множество вариантов блюд.
Несколько секретов приготовления салата с авокадо:
- авокадо для салата нужно использовать исключительно спелое, чтобы салат не горчил
- креветки лучше брать тигровые, так салат будет смотреться аппетитнее
- сок лимона или лайма добавляет салату небольшую кислинку и препятствует потемнению авокадо.
Салат с авокадо и креветками: рецепт
Ингредиенты:
- авокадо — 1 шт.
- креветки — 250−300 г
- помидоры черри — 150 г
- лимон — ¼
- руккола — 80 г
- чеснок — 1 зубчик
- соль, перец молотый
- оливковое масло
- соус бальзамический
Как приготовить салат с авокадо и креветками? Рукколу моем, рвем произвольно и кладем на дно тарелки.
Авокадо очищаем от кожуры, разрезаем пополам и аккуратно достаем косточку. Нарезаем авокадо небольшими дольками и добавляем в салатницу.
Помидоры моем и разрезаем на две части и добавляем в салатницу.
Креветки обжариваем на сильном огне с чесноком около минуты. Добавляем креветки в салат.
Готовим соус для салата — смешиваем сок лимона, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и молотый перец. Поливаем салат соусом. Салат с авокадо и креветками готов!
Вместо оливкового масла в салат можно добавить майонез или сметану, тогда блюдо будет более сытным. Также готовый салат можно посыпать обжаренным кунжутом или тертым пармезаном.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.